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Receita de Pavê de nozes
RECEITA

Receita de Pavê de nozes

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O pavê de nozes é tão simples de preparar que você vai querer experimentar agora. Confira os ingredientes e a receita completa.

Modo de preparo

  1. Ingredientes reunidos em uma bancada.
  2. Deixe os ingredientes na bancada para fazer esse delicioso pavê. As nozes devem estar picadas grosseiramente;
  3. Leite condensado, leite em pó e amido de milho misturados em uma panela.
  4. Vamos iniciar o preparo do creme de nozes. Em uma panela fora do fogo, coloque o leite condensado e misture com o leite em pó e o amido de milho até dissolver, sem deixar gruminhos;
  5. Creme de leite, manteiga e leite adicionados a panela.
  6. Junte o creme de leite, a manteiga, o leite e ligue o fogo baixo. Misture constantemente com um fouet (batedor de arame) até ferver e engrossar;
  7. Nozes e essência de baunilha adicionados a panela.
  8. Assim que o creme ganhar consistência, desligue o fogo, acrescente as nozes picadas e a essência de baunilha;
  9. Recheio transferido para uma travessa de vidro e coberto com saquinho plástico.
  10. Transfira esse recheio para uma tigela, cubra com um saquinho plástico em contato e leve para esfriar na geladeira;
  11. Creme de leite e doce de leite misturados em um recipiente de alumínio.
  12. Enquanto esfria, prepare o outro creme. Em um recipiente, adicione o doce de leite e o creme de leite. Mexa com uma espátula até ficar homogêneo e reserve;
  13. Chantilly batido no recipiente da batedeira.
  14. Para fazer a cobertura, bata o chantilly na tigela da batedeira até ficar aerado e leve;
  15. Doce de leite, leite em pó e chocolate em pó adicionados ao recipiente da batedeira.
  16. Adicione o doce de leite, o chocolate em pó, o leite em pó e bata mais um pouco, até ganhar a consistência de uma mousse. Reserve;
  17. Camada de creme de nozes em um refratário de vidro.
  18. Hora de iniciar a montagem! Em um refratário de vidro (30x22 cm), faça uma camada do creme de nozes ao fundo;
  19. Biscoitos champagne umedecidos com leite posicionados sobre a camada de creme de nozes no refratário.
  20. Despeje o leite para umedecer os biscoitos champanhe em um prato raso. Mergulhe-as rapidamente no líquido, deixe escorrer o excesso e coloque-as no refratário, formando uma nova camada;
  21. Camadas de creme de doce de leite e creme de nozes adicionado ao refratário.
  22. Espalhe novamente parte do creme de nozes sobre os biscoitos, nivelando com a colher. Por cima, adicione metade do creme de doce de leite, alisando para cobrir a superfície;
  23. Camadas de biscoitos, creme de nozes e creme de doce de leite adicionadas ao refratário.
  24. Repita mais uma camada de cada: biscoitos, creme de nozes e creme de doce de leite, nessa ordem;
  25. Cobertura de chantilly adicionada na lateral com uma manga de confeiteiro e nozes salpicadas ao centro do refratário.
  26. Transfira a cobertura de chantilly para uma manga de confeitar e decore as bordas da travessa com ajuda de um bico. Por fim, salpique as nozes reservadas para a finalização;
  27. Pavê de nozes pronto para consumo.
  28. Leve à geladeira por 1 hora ou até o momento de servir. Bom apetite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

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