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Receita de Pavê de chocolate com bolacha maisena
RECEITA

Receita de Pavê de chocolate com bolacha maisena

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Uma sobremesa clássica, esse pavê de chocolate com bolacha maisena com certeza vai fazer o maior sucesso na reunião de família. Confira!

Modo de preparo

  1. Uma bancada com ingredientes.
  2. Para facilitar o preparo do pavê de chocolate, já deixe todos os ingredientes próximos na bancada e mãos à obra!
  3. Uma panela com amido e leite.
  4. Inicie com o preparo do creme. Em uma panela fora do fogo, coloque o amido e um pouco do leite para dissolvê-lo. Misture bem até não restar nenhum gruminho;
  5. Uma panela com amido, leite, chocolate em pó e o leite condensado.
  6. Despeje o restante do leite para o creme, o chocolate em pó e o leite condensado. Mexa tudo até ficar homogêneo e ligue o fogo baixo;
  7. Uma panela com o creme de chocolate.
  8. A mistura começará a grudar no fundo da panela, portanto é importante mexer sem parar. Assim que ferver e ficar bem cremoso, desligue o fogo. Isso pode durar cerca de 6 minutos;
  9. Creme de leite sendo adicionado à panela com creme de chocolate.
  10. Junte o creme de leite e misture bem por cerca de 5 minutos, até uniformizar a cor;
  11. Uma travessa com uma camada de creme de chocolate.
  12. Em um refratário de vidro (26 x 18 cm), faça uma camada fina do creme de chocolate ao fundo;
  13. Uma travessa com uma camada de creme de chocolate e uma de bolacha.
  14. Despeje 1/3 de xícara de chá de leite em um prato raso para ir molhando as bolachas e dispondo-as no refratário. Molhe apenas um lado, para que não fiquem muito moles, e acomode-as sobre o creme;
  15. Uma travessa com todas as camadas do pavê.
  16. Faça mais uma camada de creme de chocolate por cima, mais uma de bolachas e finalize com uma última camada de creme;
  17. Um bowl com a ganache.
  18. Em outra tigela, coloque o chocolate meio amargo picado, ou em callets, e leve ao micro-ondas para derreter de 30 em 30 segundos. Misture nos intervalos, até derreter por completo. Junte o creme de leite e mexa para formar a ganache;
  19. Uma travessa contendo pavê de chocolate com bolacha maisena.
  20. Transfira a ganache para o refratário e espalhe delicadamente com as costas de uma colher ou espátula. Decore com raspas, granulado ou outros confeitos que preferir;
  21. Leve seu pavê de chocolate com bolacha maisena à geladeira por cerca de 2 a 3 horas para firmar ou até o momento de servir. Bom apetite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

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