Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Pavê de chocolate
RECEITA

Receita de Pavê de chocolate

receita de Pavê de chocolate caseiro | como fazer Pavê de chocolate passo a passo | Pavê de chocolate simples e caseiro

⭐ 0.0 (0)

Sobremesa clássica com jeitão de sorvete e ideal para dias de calorão. Este pavê vai para o congelador antes de ser servido. E tem truque para facilitar a vida: o biscoito, caseiro (é claro), é assado direto no refratário, assim ninguém quebra a cabeça jogando tetris com biscoito na hora de montar o pavê.

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180 °C (temperatura média). Unte com manteiga um refratário de 30 cm x 20 cm. Polvilhe com farinha de trigo, chacoalhe e bata sobre a pia para tirar o excesso.
  2. Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez, separando a clara da gema. Transfira as gemas para uma tigela grande e reserve 3 claras em outra tigela – você pode armazenar as 3 claras restantes na geladeira por até 2 dias para outra receita.
  3. Numa panela pequena junte o leite, a canela e o conhaque. Leve ao fogo médio até começar a ferver. Reserve.
  4. Com a ponta de um garfo, fure toda a superfície do biscoito. Regue a calda aos poucos sobre a massa para umedecer o biscoito.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

biscoito, farinha, trigo, acucar, ovos, amido, milho, sal, confeiteiro, polvilhar, manteiga, untar, refratario, leite, condensado, xicaras, chocolate, meio, amargo, picado

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário