Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Pão doce
RECEITA

Receita de Pão doce

receita de Pão doce fácil | como fazer Pão doce passo a passo | Pão doce simples e fácil | Pão doce fácil para fazer em

⭐ 0.0 (0)

Quer aprender a fazer aquele pão doce igual de padaria? Então, confira como preparar essa delícia seguindo o nosso passo a passo completinho.

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o leite, o amido de milho e misture até dissolver;
  2. Adicione a manteiga, o açúcar, a baunilha e misture bem;
  3. Leve ao fogo baixo e mexa sem parar até engrossar;
  4. Caso queira, acrescente o corante alimentício para deixá-lo amarelinho;
  5. Despeje em uma vasilha, cubra com um plástico filme, encostando no creme e reserve.
  6. Em uma vasilha grande, coloque o leite morno, o fermento, o açúcar e misture;
  7. Adicione os ovos, a manteiga e misture;
  8. Gradualmente, vá acrescentando a farinha e misturando;
  9. Assim que a massa ganhar mais consistência, junte o sal e comece a misturar com as mãos;
  10. Quando a massa ficar mais pegajosa, transfira a massa para uma superfície lisa, enfarinhada e sove até ficar uma massa lisa e que não grude nas mãos;
  11. Transfira a massa para uma vasilha enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar, em um lugar mais quente, por 30 minutos ou até dobrar de volume;
  12. Volte a massa para uma superfície enfarinhada e corte em porções de 80 a 90 gramas modelando em bolinhas (cerca de 12 bolinhas);
  13. Pegue cada bolinha, modele formando um rolinho e disponha em uma forma enfarinhada, deixando no formato de uma ferradura (com um espaço no meio entre as duas pontas);
  14. Cubra a forma com um pano e deixe descansar em um local quentinho por mais 20 minutos (ou até dobrar de volume);
  15. Pincele uma gema por cima de cada;
  16. Transfira o recheio para uma manga de confeitar e coloque o recheio na parte do meio (onde ficou um espaço entre as pontas da massa em formato de ferradura). Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 35 a 40 minutos ou até dourar bem;
  17. Assim que sair do forno, pincele manteiga derretida por cima de cada pãozinho e finalize polvilhando coco ralado;
  18. Agora é só servir. Bom apetite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

pao, doce, leite, amido, milho, cerca, manteiga, acucar, essencia, baunilha, corante, alimenticio, gel, cor, amarela, gosto, morno, envelope, fermento, biologico

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário