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Receita de Pão de ló sem glúten
RECEITA

Receita de Pão de ló sem glúten

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Aprenda a preparar um fofinho pão de ló sem glúten e sem leite! A receita é superprática e combina com o recheio de sua preferência.

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.
  2. Reúna todos os ingredientes do seu pão de ló sem glúten;
  3. Um recipiente contendo ovos, suco do limão e sal.
  4. Em uma batedeira, coloque os ovos, o suco do limão e a pitada de sal. Bata, em velocidade alta, até obter uma mistura branca, espumosa e volumosa (cerca de 5 a 8 minutos);
  5. Um recipiente contendo uma massa cremosa e líquida.
  6. Em seguida, com a batedeira ainda ligada, vá adicionando o açúcar em colheradas aos poucos. Assim que adicionar todo o açúcar, bata por mais 1 ou 2 minutos - a mistura vai perder um pouco do volume e estará mais mole;
  7. Um recipiente contendo uma massa cremosa e líquida, com baunilha e raspas de limão.
  8. Depois, adicione o extrato de baunilha e as raspas de limão. Bata por mais 30 segundos para misturar;
  9. Um recipiente contendo a massa crua do pão de ló sem glúten.
  10. Nessa etapa você precisa de calma e paciência. Acrescente cerca de 30 a 50 gramas de amido de milho por vez e mexa, com o auxílio de um fouet, muito delicadamente, de baixo para cima para incorporar o ingrediente e formar uma massa lisa, volumosa e bem aerada;
  11. Duas assadeiras redondas contendo massas cruas de pão de ló.
  12. Divida a massa em duas formas, de fundo removível e 18 cm de diâmetro, com apenas o fundo da forma untado com manteiga;
  13. Duas assadeiras redondas contendo pão de ló.
  14. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos ou até passar no teste do palito;
  15. Uma bancada com gradinhas contendo duas massas redondas de pão de ló.
  16. Espere o pão de ló esfriar por completo e desenforme. Sirva da maneira que preferir!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

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