Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Panquequinha de banana
RECEITA

Receita de Panquequinha de banana

receita de Panquequinha de banana fácil | como fazer Panquequinha de banana passo a passo | Panquequinha de banana simpl

⭐ 0.0 (0)

Na nossa panquequinha de banana não vai farinha, apenas banana e ovos. Se quiser variar, você pode acrescentar castanhas, gotas de chocolate, baunilha, ou coberturas diferentes... Sobremesa nova sempre!

Modo de preparo

  1. Pique grosseiramente a castanha-de-caju. Descasque e transfira a banana para um prato fundo (ou tigela). Amasse bem com um garfo até formar um purê rústico. No total, você vai precisar de cerca de 1/3 de xícara (chá) de banana amassada.
  2. Numa tigela pequena, quebre os ovos e bata para misturar a gema com a clara. Junte os ovos batidos ao purê de banana, acrescente o fermento e a canela. Mexa com o garfo para misturar - o resultado é uma massa bem líquida.
  3. Leve ao fogo médio uma frigideira antiaderente para aquecer. Acrescente a manteiga e deixe derreter. Com uma concha pequena, coloque uma porção de massa delicadamente para não espalhar pela frigideira - cozinhe até 3 porções de uma só vez, deixando espaço entre uma panqueca e outra. Diminua o fogo e deixe cozinhar por cerca de 1 minuto, até as bordas ficarem douradas e a panqueca quase cozida - o meio ainda deve estar úmido. Se quiser incrementar sua panqueca com castanhas ou chocolate picados esta é a hora!
  4. Com uma espátula, vire as panquecas e deixe cozinhar o outro lado por mais um minuto. Transfira para um prato e repita com o restante da massa. Sirva as panquecas ainda mornas com mel e a castanha-de-caju picada.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

bananas, nanicas, maduras, ovos, manteiga, fermento, canela, castanha, caju, torrada, sal, picada, grosseiramente, mel, gosto, servir, panquequinha, banana, nossa, nao

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário