Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Panqueca americana (pancakes)
RECEITA

Receita de Panqueca americana (pancakes)

receita de Panqueca americana (pancakes) fácil | como fazer Panqueca americana (pancakes) passo a passo | Panqueca ameri

⭐ 0.0 (0)

Com frutas, mel, xarope de maple ou geleia. Essas panquecas bem fofas, cheias de furinhos, são perfeitas para o café da manhã do fim de semana.

Modo de preparo

  1. Numa tigela grande, misture a farinha, o açúcar, a canela em pó e o sal.
  2. Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e junte à mistura de secos – se um estiver estragado você não perde a receita. Acrescente o leite, o óleo e misture bem com o batedor de arame até ficar liso.
  3. Deixe a massa descansar por 10 minutos. Adicione o fermento em pó, o bicarbonato e misture bem.
  4. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio. Quando aquecer, com um pedaço de papel toalha, unte o fundo da frigideira com óleo – repita essa operação a cada leva. Coloque ½ xícara (chá) da massa no centro da frigideira, abaixe o fogo e deixe dourar por 2 minutos até a lateral da panqueca começar a firmar e formarem bolhas no centro da massa.
  5. Com uma espátula, vire a panqueca e deixe dourar por mais 1 minuto. Transfira para um prato e repita com o restante da massa, untando a frigideira a cada panqueca. Sirva as panquecas ainda mornas com pera cozida no micro-ondas, manteiga, geleias, frutas, mel ou maple.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

panqueca, farinha, trigo, acucar, sal, canela, ovos, leite, leitelho, oleo, manteiga, derretida, fermento, bicarbonato, sodio, untar, frigideira, americana, pancakes, frutas

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário