Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Panqueca americana de banana-da-terra
RECEITA

Receita de Panqueca americana de banana-da-terra

receita de Panqueca americana de banana-da-terra fácil | como fazer Panqueca americana de banana-da-terra passo a passo

⭐ 0.0 (0)

Assada, a banana-da-terra fica mais macia e docinha, o que também acontece com a massa desta panqueca superversátil. Com mel, xarope de maple ou melado, vira a atração do café da manhã. Com sorvete e calda de doce de leite, faz bonito como sobremesa, numa perfeita mistura do Brasil com os Estados Unidos.

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).
  2. Coloque a banana (com a casca mesmo) numa assadeira e leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos, até que a casca fique bem escura e o interior macio — espete com a pontinha de uma faca para verificar o ponto. O tempo pode variar de acordo com o estágio de maturação da banana.
  3. Retire a banana do forno e deixe amornar para conseguir manusear. Enquanto isso, numa jarra, misture o caldo de limão com o leite e reserve — em cerca de 5 minutos, o leite talha, o que deixa a massa da panqueca mais leve.
  4. Corte a banana ao meio, no sentido do comprimento, e transfira a polpa para um prato. Amasse bem com um garfo.
  5. Numa tigela grande, misture com o garfo a farinha, o açúcar, a canela em pó, o sal e a banana amassada.
  6. Numa tigela pequena, quebre o ovo e junte à mistura de secos – se ele estiver estragado você não perde a receita. Acrescente o leite talhado, a manteiga derretida e misture bem até que a massa fique lisa. Por último, misture o fermento e o bicarbonato.
  7. Leve uma frigideira grande antiaderente ao fogo médio. Quando aquecer, adicione ½ colher (chá) de manteiga e gire a frigideira para que todo o fundo seja untado com a manteiga derretida.
  8. Com uma concha, espalhe uma porção da massa (cerca de ¼ de xícara) na frigideira — a panqueca fica no formato redondo sozinha, nem precisa modelar. Coloque quantas porções couberem, uma ao lado da outra. Abaixe o fogo e deixe que as panquequinhas cozinhem por cerca de 2 minutos, até a lateral começar a firmar.
  9. Com uma espátula, vire as panquecas e deixe o outro lado dourar por mais 2 minutos. Transfira os discos prontos para um prato e repita a operação com o restante da massa, untando a frigideira com manteiga a cada leva. Sirva a seguir com sorvete de doce de leite e calda de doce de leite.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

massa, doce, panqueca, banana, terra, leite, caldo, limao, farinha, trigo, acucar, ovo, manteiga, derretida, sal, canela, fermento, bicarbonato, sodio, untar

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário