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Receita de Palha italiana simples
RECEITA

Receita de Palha italiana simples

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Confira o simples passo a passo dessa palha italiana: a opção perfeita para matar aquela vontade de um docinho!

Modo de preparo

  1. Ingredientes para a receita de palha italiana simples.
  2. Com todos os ingredientes na bancada, pique o chocolate meio amargo em pedaços menores, para facilitar na hora de derretê-lo ou use em gotas;
  3. Ingredientes incorporados em uma panela.
  4. Em uma panela média e de fundo grosso, coloque o leite condensado, o creme de leite, o chocolate e a manteiga. Ligue o fogo médio e, com uma espátula ou colher de pau, comece a mexer constantemente até que desgrude do fundo da panela;
  5. Pedaços de bolacha de maisena adicionados na panela.
  6. Retire a panela do fogo. Em seguida, quebre as bolachas de maisena com as mãos, em pedaços irregulares, e adicione na mistura. É importante não triturar demais, para permanecerem em pedaços crocantes. Misture bem;
  7. Mistura acomodada na forma.
  8. Forre uma forma retangular com papel manteiga, para facilitar a retirada do doce após pronto. Transfira a mistura para a forma, espalhando de maneira uniforme. Com a ajuda de uma colher, pressione levemente a superfície;
  9. Doce retirado da forma após tempo de geladeira.
  10. Leve a forma com o doce para a geladeira e deixe lá por, no mínimo, 2 horas. Após o tempo, retire da geladeira e com cuidado, remova o doce da forma, puxando pelas laterais do papel manteiga;
  11. Doce sobre a bancada para cortar.
  12. Coloque o doce sobre a bancada ou mesa e, para facilitar o corte, passe um pouco de óleo na lâmina da faca. Isso ajudará a cortar os pedaços de maneira mais suave. Apare as laterais do doce para ficarem com um formato mais bonito e reto;
  13. Pedaços passados em açúcar de confeiteiro.
  14. Corte os pedaços no formato desejado, passando cada um no açúcar de confeiteiro, cobrindo-os uniformemente;
  15. Palha italiana simples pronta para consumo.
  16. Agora, é só aproveitar esse doce delicioso, crocante e cremoso!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

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