Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Palha italiana na travessa
RECEITA

Receita de Palha italiana na travessa

receita de Palha italiana na travessa fácil | como fazer Palha italiana na travessa passo a passo | Palha italiana na tr

⭐ 0.0 (0)

Aprenda a fazer essa deliciosa palha italiana na travessa em poucos passos! Ela rende generosas porções, servindo uma família inteira.

Modo de preparo

  1. Ingredientes reunidos em uma bancada.
  2. Organize os ingredientes sobre a bancada para começar a receita de palha italiana na travessa. Se preferir um sabor menos doce, use o chocolate meio amargo;
  3. Panela com brigadeiro.
  4. Em uma panela grande, coloque o leite condensado, o chocolate ao leite e a manteiga. Leve ao fogo médio e mexa sem parar por cerca de 8 minutos, até obter um brigadeiro cremoso que desgrude do fundo da panela;
  5. Creme de leite adicionado a panela com brigadeiro.
  6. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e mexa para incorporar. Reserve;
  7. Recipiente com conhaque do lado esquerdo e travessa com uma camada de bolachas do lado direito.
  8. Coloque o conhaque em um prato fundo ou tigela pequena e pegue uma travessa média (utilizamos uma de de 26 por 18 cm). Mergulhe as bolachas rapidamente no conhaque e forre todo o fundo da travessa;
  9. Camadas de bolachas e brigadeiro intercaladas na travessa.
  10. Espalhe 1/3 do brigadeiro por cima e cubra com uma camada de bolachas umedecidas no conhaque. Espalhe mais 1/3 do brigadeiro e cubra com outra camada de bolachas umedecidas;
  11. Granulado adicionado a travessa, cobrindo as camadas de bolachas e brigadeiro.
  12. Finalize com o restante do brigadeiro e decore com granulados. Leve a travessa à geladeira por pelo menos 2 horas ou até firmar;
  13. Palha italiana na travessa pronta para consumo e uma fatia sendo retirada com uma espátula.
  14. Retire da geladeira e sirva. Corte em pedaços ou aprecie direto na travessa com colheradas generosas!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

leite, condensado, chocolate, manteiga, creme, conhaque, bolacha, maisena, granulado, decorar, palha, italiana, travessa, aprenda, essa, deliciosa, poucos, passos, ela, rende

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário