Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Paçoca de pinhão
RECEITA

Receita de Paçoca de pinhão

receita de Paçoca de pinhão fácil | como fazer Paçoca de pinhão passo a passo | Paçoca de pinhão simples e fácil | Paçoc

⭐ 0.0 (0)

Aprenda a fazer essa deliciosa receita de paçoca de pinhão ideal para esquentar seus convidados com muito sabor naqueles dias mais frios!

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes.
  2. A paçoca de pinhão é uma farofa muito típica do Sul do país. Separe todos os ingredientes que você vai precisar;
  3. Recipientes com os ingredientes picados.
  4. Corte o bacon em cubos. Retire a pele e pique a calabresa em cubos médios. Descasque e pique a cebola em cubos pequenos. Descasque e pique o alho em cubinhos também;
  5. Um recipiente com o pinhão triturado.
  6. Pique os pinhões em pedaços pequenos. Em um liquidificador ou multiprocessador, aos poucos, bata o pinhão até obter uma farofa mais grossa. Faça esse processo aos poucos, para não estragar o eletrodoméstico;
  7. Uma panela com bacon e calabresa a dourar.
  8. Em uma frigideira grande ou panela grande, em fogo médio, coloque o bacon e a calabresa e frite até dourar, mexendo para não queimar. Assim que dourar, reserve em um recipiente e mantenha a gordura que se formou na panela;
  9. Uma panela com carne moída frita.
  10. Volte ao fogo a panela com a gordura, acrescente a cebola e o alho e deixe caramelizar levemente em fogo médio. Deixe fritar levemente, sem queimar. Coloque então o pernil suíno moído e o patinho moído e frite no fogo alto;
  11. Uma panela com carne moída frita e a adição de bacon e calabresa.
  12. Junte o bacon e a calabresa e continue mexendo para não queimar;
  13. Uma panela com a mistura de carnes e temperos.
  14. Tempere com um pouco de sal, páprica e pimenta-do-reino. Lembre que a calabresa e o bacon já são salgados, então controle a mão no sal;
  15. Uma panela com as carnes, temperos e pinhão triturado.
  16. Por fim, acrescente o pinhão moído e mexa sem parar por cerca de 3 minutos, até incorporar bem. Se começar a grudar no fundo da panela, adicione um pouquinho de água para ajudar a desgrudar. Prove e, se necessário, acerte sal e temperos;
  17. Um prato contendo paçoca de pinhão.
  18. Finalize com o cheiro-verde e sirva em seguida! Você pode comer apenas a paçoca de pinhão, servir acompanhado de arroz ou até mesmo pão. Aproveite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

pinhao, cozido, descascado, bacon, calabresa, pernil, suino, moido, patinho, cebolas, medias, alho, cheiro, verde, gosto, sal, pimenta, reino, moida, paprica

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário