Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Ovos nevados no micro-ondas
RECEITA

Receita de Ovos nevados no micro-ondas

receita de Ovos nevados no micro-ondas pratica | como fazer Ovos nevados no micro-ondas passo a passo | Ovos nevados no

⭐ 0.0 (0)

A clássica sobremesa francesa andou meio sumida da mesa do dia a dia. Mas, com esta versão prática, a gente aposta que ela vai voltar com tudo! As claras, em vez de cozinhar no leite, vão ao micro-ondas para assar. Na hora de servir, canela e castanha-do-pará entram no lugar da baunilha e das amêndoas. Para trazer um charme especial, você pode adicionar lindas flores comestíveis, como na foto.

Modo de preparo

  1. Numa tigela, quebre os ovos, separando as claras das gemas. Transfira as gemas para uma tigela média e reserve 3 claras em outra tigela para o preparo do merengue — reserve a quarta clara num pote com tampa na geladeira por até 2 dias ou no freezer por até 1 mês para outra preparação.
  2. Coloque as claras na batedeira e comece a bater em velocidade média até formar uma espuma branca e densa. Vá adicionando o açúcar aos poucos, sem parar de bater — se precisar, pare de bater durante o processo e raspe a lateral da tigela com uma espátula para incorporar o açúcar de maneira uniforme.
  3. Na hora de servir, distribua o creme inglês gelado em 6 pratos fundos. Com uma espátula de confeiteiro pequena (ou espátula de bolo), transfira com cuidado uma quenelle de merengue assada para o centro de cada prato.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

leite, creme, fresco, gemas, acucar, claras, ovo, todo, ingles, gelado, quenelles, merengue, assadas, canela, gosto, polvilhar, castanha, laminada, flores, comestiveis

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário