Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Ovo de brownie
RECEITA

Receita de Ovo de brownie

receita de Ovo de brownie fácil | como fazer Ovo de brownie passo a passo | Ovo de brownie simples e fácil | Ovo de brow

⭐ 0.0 (0)

Essa é a maior sensação da Páscoa! Veja como fazer um ovo de brownie com recheio de chocolate meio amargo a partir desse passo a passo.

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes.
  2. Na bancada, reúna os ingredientes para facilitar esse preparo. Quebre os ovos um a um em um recipiente pequeno, para saber se estão bons, e transfira para uma tigela;
  3. Um fouet e tigela com a cobertura e manteiga derretidas.
  4. Coloque a manteiga e a cobertura meio amargo em gotas numa tigela de vidro ou cerâmica. Leve ao micro-ondas em intervalos de 30 segundos, misturando bem a cada intervalo, até que esteja bem fluido;
  5. Um fouet e uma tigela com chocolate, manteiga, ovos e açúcar.
  6. Na tigela com os ovos, misture o açúcar com a ajuda de um fouet (batedor de arame) até incorporar. Depois, adicione a cobertura derretida do passo anterior, integrando bem;
  7. Massa do brownie em uma tigela misturada com gotas de chocolate.
  8. Acrescente a farinha de trigo e o chocolate em pó peneirados e mexa até obter uma massa homogênea. Em seguida, adicione as gotas de chocolate ao leite forneáveis e misture delicadamente, para que fique bem distribuídas por toda a massa;
  9. Uma forma com a massa do brownie.
  10. Despeje em uma assadeira previamente untada e enfarinhada de até 2,5 cm de altura. Leve ao forno preaquecido a 200 ºC por aproximadamente 15 minutos, ou até que o palito saia meio sujo. O interior não pode estar totalmente cozido;
  11. Um prato com brownie picado.
  12. Após esfriar, corte em cubos pequenos e reserve;
  13. Uma tigela com chocolate derretido.
  14. Para a casca do ovo de Páscoa, coloque a cobertura ao leite em gotas em uma tigela. Leve ao micro-ondas e aqueça em intervalos de 30 segundos, misturando bem a cada intervalo, até que tudo fique bem derretido;
  15. Formas de ovo de Páscoa com o chocolate.
  16. Transfira para as formas do ovo de Páscoa e dê leves batidinhas para o ar sair e ficar tudo uniforme;
  17. Coloque a tampa por cima, apertando um pouco e conferindo se não formará bolhas. Deixe-as com o buraco voltado para a bancada e leve à geladeira quando o chocolate já estiver levemente consistente;
  18. Uma tigela com ganache.
  19. Para a ganache, em uma tigela, acomode a cobertura meio amargo em gotas. Leve ao micro-ondas em intervalos de 30 segundos e mexa bem nos intervalos. Depois, misture o creme de leite aos poucos no chocolate derretido, resultando assim em uma ganache bem cremosa;
  20. Um prato com as cascas do ovo prontas.
  21. Com cuidado, desenforme o ovo de Páscoa, tentando manter suas casquinhas inteiras e intactas;
  22. Um prato com as metades do ovo recheadas com chocolate meio amargo.
  23. Pegue uma das metades do ovo de Páscoa e, com um saco de confeiteiro, faça uma camada com a ganache de chocolate meio amargo no fundo da casquinha;
  24. Metades do ovo recheadas com ganache e brownie.
  25. Depois, preencha com os cubos do brownie e repita o mesmo processo com a outra metade;
  26. Metades recheadas com ganache e brownie, contendo bordas decoradas.
  27. Em ambas as cascas, faça um último acabamento com a ganache nas bordas, finalizando o preparo e deixando seu centro de brownie ainda bem aparente;
  28. Uma tábua com ovo de brownie.
  29. Prontinho! Esse é o recheio perfeito para você saborear nesse domingo de Páscoa.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

manteiga, cobertura, meio, amargo, gotas, acucar, ovos, farinha, trigo, chocolate, sal, extrato, baunilha, leite, forneaveis, creme, ovo, brownie, essa, maior

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário