Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Naked cake de chocolate com compota de laranjinha kinkan
RECEITA

Receita de Naked cake de chocolate com compota de laranjinha kinkan

receita de Naked cake de chocolate com compota de laranjinha kinkan fácil | como fazer Naked cake de chocolate com compo

⭐ 0.0 (0)

Essa receita é garantia para uma festa de sucesso! E o melhor, dá para fazer todas as etapas com antecedência, assim você também brilha na hora da foto.

Modo de preparo

  1. Numa tábua, faça um corte ao longo do comprimento da fava de baunilha. Raspe uma das metades com a faca e reserve as sementes. Guarde a outra metade num pote com fechamento hermético, na geladeira.
  2. Numa panela pequena, leve o açúcar e a água ao fogo médio. Quando ferver, deixe cozinhar por 1 minuto até que o açúcar tenha dissolvido. Desligue o fogo e deixe esfriar.
  3. Numa tábua, pique o chocolate bem fininho. Leve ao fogo baixo numa panelinha junto com o creme de leite, até aquecer. Acrescente o licor de laranja e mexa bem até ficar liso. Leve à geladeira por cerca de 2 horas, até que endureça (você pode fazer a ganache com antecedência, ela dura até 15 dias na geladeira).
  4. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).
  5. Retire o papel-manteiga que ainda estiver envolvendo os bolos. Deixe à mão tudo o que você vai precisar para a montagem: os três discos de bolo, a calda de açúcar, o creme de confeiteiro, a ganache e a compota de laranjas. Se o creme de confeiteiro estiver muito firme, bata na batedeira apenas para alisar.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

leite, integral, gemas, amido, milho, acucar, manteiga, fava, baunilha, extrato, agua, chocolate, creme, fresco, licor, laranja, ovos, xicaras, nao, vale

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário