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Receita de Musse prática de chocolate
RECEITA

Receita de Musse prática de chocolate

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Às vezes, uma sobremesa é fundamental. Seja pra impressionar alguém, ou para agradar a você mesmo. E não tem nada mais unânime que uma boa musse de chocolate.

Modo de preparo

  1. Numa tábua, pique o chocolate em pedaços grandes.
  2. Numa tigela refratária grande, leve o chocolate ao micro-ondas para derreter. O tempo pode variar, então, coloque para rodar de 1 em 1 minuto, até ele amolecer. Misture bem e deixe esfriar.
  3. Separe as claras das gemas dos 4 ovos, que devem estar em temperatura ambiente.
  4. Junte a cachaça às gemas e, somente quando o chocolate estiver em temperatura ambiente, junte a mistura de gemas ao chocolate. (Se ele estiver quente, vai cozinhar as gemas.)
  5. Na batedeira, bata as claras até que tripliquem de volume. Para começar, deixe a batedeira em velocidade baixa; assim que as claras começarem a espumar, junte a metade do açúcar. Aumente a velocidade. Quando as claras começarem a firmar, junte o restante do açúcar. Elas precisam estar firmes, mas não podem endurecer excessivamente.
  6. Junte 1/3 das claras ao chocolate e misture bem. O restante, incorpore delicadamente com uma espátula, fazendo movimentos circulares de baixo para cima.
  7. Coloque a massa em ramequins ou tigelas e leve à geladeira por 3 horas. Sirva a seguir.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

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