Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Mousse de maracujá simples
RECEITA

Receita de Mousse de maracujá simples

receita de Mousse de maracujá simples simples | como fazer Mousse de maracujá simples passo a passo | Mousse de maracujá

⭐ 0.0 (0)

Confira o passo a passo desse mousse simples de ser feito e muito famoso em reuniões familiares. Experimente!

Modo de preparo

  1. Ingredientes para a mousse de maracujá.
  2. Na bancada, separe os ingredientes necessários para essa sobremesa! Para começar a mousse, retire as sementes e bata a polpa com a água para obter um suco bem concentrado de maracujá;
  3. Ingredientes batidos no liquidificador.
  4. No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá. Bata por cerca de 2 minutos ou até que a mistura fique homogênea e aerada;
  5. Mistura despejada em um refratário e coberta por um plástico.
  6. Despeje a mistura em uma travessa de vidro de 18 x 18 cm, e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até que a mousse esteja bem firme. Caso seu refratário não tenha tampa, utilize um plástico para cobri-lo e não formar película;
  7. Água, polpa de maracujá e açúcar incorporados em uma panela.
  8. Para o preparo da calda, em uma panela média e com fogo desligado, acrescente a água, a polpa do maracujá e o açúcar, misture bem os ingredientes;
  9. Amido de milho adicionado a mistura.
  10. Ligue o fogo médio e, sem parar de mexer, adicione o amido de milho. Continue mexendo até que a mistura comece a ferver e a calda engrossar. Isso deve acontecer em cerca de 1 minuto e meio após a fervura;
  11. Calda resfriando em um refratário.
  12. Assim que a calda atingir uma consistência mais espessa, desligue o fogo. Transfira a calda para um recipiente e deixe esfriar. A calda não deve ser colocada na mousse ainda quente, pois isso pode afetar a textura da sobremesa;
  13. Calda fria espalhada sobre a mousse.
  14. Retire a mousse da geladeira e coloque a calda delicadamente por cima. Use uma colher para espalhá-la uniformemente por toda a superfície;
  15. Calda espalhada por toda a superfície da mousse.
  16. Leve a mousse com a calda de volta para a geladeira ou ao congelador por 20 minutos, para que a calda fique mais firme e melhor aderida à mousse;
  17. Mousse de maracujá pronta para servir.
  18. Sirva geladinho e aproveite sua mousse!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

mousse, polpa, maracuja, aproximadamente, maracujas, agua, caixinha, leite, condensado, creme, sobremesa, amido, milho, acucar, simples, confira, desse, feito, famoso, reunioes

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário