Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Morango flambado com sorvete de creme
RECEITA

Receita de Morango flambado com sorvete de creme

receita de Morango flambado com sorvete de creme fácil | como fazer Morango flambado com sorvete de creme passo a passo

⭐ 0.0 (0)

Sobremesa retrô pronta em 3, 2, 1...

Modo de preparo

  1. Lave, descarte os cabinhos e corte os morangos ao meio, no sentido do comprimento.
  2. Coloque a manteiga numa frigideira média e leve ao fogo médio para derreter. Quando começar a espumar, junte os morangos cortados, polvilhe com o açúcar e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos, mexendo de vez em quando até o açúcar derreter.
  3. Retire a frigideira da boca do fogão e mantenha a chama acesa. Coloque o rum numa concha, aproxime da chama e incline levemente para que o rum pegue fogo. Leve a concha com o rum em chamas à frigideira e regue sobre os morangos. Volte a frigideira ao fogo médio e deixe flambar até o fogo apagar, por cerca de 1 minuto - o rum dá sabor aos morangos e o álcool evapora com o fogo.
  4. Transfira os morangos para um prato e sirva a seguir, ainda quente, com sorvete de creme.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

morango, acucar, manteiga, rum, licor, laranja, sorvete, creme, servir, flambado, sobremesa, retro, pronta

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário