Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Morango do amor
RECEITA

Receita de Morango do amor

receita de Morango do amor fácil | como fazer Morango do amor passo a passo | Morango do amor simples e fácil | Morango

⭐ 0.0 (0)

Aprenda a fazer essa receita deliciosa de morango do amor e se delicie! Uma reinvenção do clássico doce de infância.

Modo de preparo

  1. Ingredientes da receita sobre a bancada.
  2. Na bancada, organize todos os ingredientes necessários;
  3. Mistura em uma panela.
  4. Numa panela em fogo médio, coloque o leite condensado, o leite em pó, creme de leite e manteiga. Mexa sem parar, até dar o ponto de brigadeiro para enrolar, bem firminho;
  5. Calda em um prato.
  6. Transfira para um prato, espalhe bem e cubra com plástico filme em contato com o brigadeiro, para não criar película. Reserve e deixe esfriar;
  7. Morangos limpos em uma tigela.
  8. Lave os morangos e seque muito bem. Retire as folhas, mas deixe um pedaço do cabinho, isso evita que ele solte muita água;
  9. Morangos cobertos pelo brigadeiro.
  10. Com as mãos untadas, pegue um pouco de brigadeiro e modele em um disco. Coloque o morango no centro e envolva-o completamente com o brigadeiro, moldando no formato de coxinha;
  11. Morangos cobertos pelo brigadeiro com espetos.
  12. Espete um palito de churrasco em cada um e leve à geladeira por 15 minutos, isso ajuda a firmar para receber a calda quente;
  13. Calda de morango preparada em uma panela.
  14. Em outra panela de fundo grosso, adicione o açúcar, a água, o vinagre e o corante vermelho. Misture bem, leve ao fogo médio-baixo e não mexa mais depois disso, para não açucarar;
  15. Calda do morango endurecida.
  16. Deixe ferver por cerca de 25 minutos, até atingir o ponto de bala dura. Para testar, pingue um pouco da calda em um copo com água. Se endurecer imediatamente e quebrar ao bater na borda, a calda está pronta;
  17. Calda do morango finalizada.
  18. Retire os morangos da geladeira. Mergulhe um a um na calda, girando para cobrir bem toda a superfície. Escorra bem o excesso da calda para não ficar com uma casca muito grossa;
  19. Morangos dispostos em uma travessa.
  20. Coloque-os em um prato ou assadeira untada com manteiga para secar;
  21. E está pronto! Uma nova versão de um clássico que com certeza faz parte da memória de muita gente.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

doce, leite, condensado, creme, manteiga, xicaras, acucar, agua, vinagre, corante, alimenticio, gel, vermelho, morangos, morango, amor, aprenda, essa, deliciosa, delicie

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário