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Receita de Moedinhas de chocolate com frutas secas
RECEITA

Receita de Moedinhas de chocolate com frutas secas

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Esse é o jeito mais doce de agradar quem você ama. As moedinhas de chocolate são perfeitas para presentear na Páscoa, no Natal ou em datas que pedem um mimo. É uma receitinha clássica francesa, mendiants, que você ainda pode personalizar com a combinação de frutas secas e as castanhas que preferir.

Modo de preparo

  1. Pique o chocolate em pedaços pequenos, coloque numa tigela de vidro e leve ao micro-ondas para derreter, em potência média, de 30 em 30 segundos — mexa com uma espátula de silicone a cada etapa para o chocolate derreter de maneira uniforme e não queimar.
  2. Com uma concha, transfira ⅓ do chocolate derretido para outra tigela e reserve. Encaixe a tigela com os ⅔ de chocolate derretido sobre um refratário com água e gelo. Atenção: o chocolate não pode entrar em contato com a água.
  3. Mexa bem o chocolate com a espátula para esfriar até atingir a temperatura de 27 ºC — retire a tigela do gelo e volte quantas vezes forem necessárias para evitar que o chocolate do fundo da tigela endureça. Caso não tenha um termômetro culinário, mergulhe um palito de dente no chocolate e encoste no lábio: ele deve estar frio.
  4. Retire a tigela com o chocolate do gelo e misture a porção de ⅓ de chocolate reservada — assim a temperatura do chocolate sobe novamente até atingir entre 30º e 32 ºC, ideal para que ele seja trabalhado sem endurecer muito rápido.
  5. Forre duas assadeiras grandes com papel-alumínio. Com uma colher pequena, pingue porções do chocolate no papel-alumínio formando discos com cerca de 4 cm de diâmetro. Coloque pedaços de castanhas e frutas secas no chocolate, de acordo com a combinação de sabores desejada. Dica: para agilizar o processo, você deve preparar as moedinhas em levas. Pingue 5 discos de chocolate e coloque as castanhas e frutas secas em seguida antes de o chocolate endurecer. Se preferir, trabalhe em dupla — enquanto uma pessoa faz os discos de chocolate, a outra coloca as frutas secas.
  6. Deixe o chocolate esfriar em temperatura ambiente, até endurecer, antes de servir ou armazenar. Dica: caso esteja muito calor, você pode colocar a assadeira com as moedinhas de chocolate na geladeira por 5 minutos para que o chocolate endureça mais rapidamente.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

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