Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Merengue italiano (marshmallow)
RECEITA

Receita de Merengue italiano (marshmallow)

receita de Merengue italiano (marshmallow) fácil | como fazer Merengue italiano (marshmallow) passo a passo | Merengue i

⭐ 0.0 (0)

O nome técnico do marshmallow é merengue italiano, aquele feito com claras em neve batidas com calda quente de açúcar. Mas para as crianças chamamos de marshmallow mesmo, fica mais atrativo!

Modo de preparo

  1. Coloque a água numa panelinha, junte o açúcar e misture delicadamente com um colher. Leve ao fogo médio e deixe ferver, até que fique ligeiramente bronzeada. Um tonzinho de nada.
  2. Enquanto isso, separe as claras e leve a batedeira. Comece a bater em velocidade baixa, por 1 ou 2 minutos, e aumente. Quando as claras estiverem bem firmes será o tempo de a calda estar no ponto.
  3. Sem parar de bater, vá regando as claras com a calda quente. Coloque bem aos poucos, em fio. Depois que toda a calda tiver sido utilizada, continue batendo até que a tigela da batedeira tenha esfriado, uns 15 minutos.
  4. Adicione os opcionais que quiser e bata apenas para misturar. Sirva a seguir ou leve à geladeira.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

batida, claras, ovo, acucar, agua, sal, merengue, italiano, marshmallow, nome, tecnico, aquele, feito, neve, batidas, calda, quente, mas, criancas, chamamos

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário