Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Massa para torta doce
RECEITA

Receita de Massa para torta doce

receita de Massa para torta doce fácil | como fazer Massa para torta doce passo a passo | Massa para torta doce simples

⭐ 0.0 (0)

Além de supercrocante, é versátil: serve para recheios assados (vai ao forno já com o recheio), e para os frios, como uma ganache (nesse caso, assa antes e recebe o recheio depois).

Modo de preparo

  1. Numa tigela, misture a farinha, o açúcar e o fermento em pó. Acrescente a manteiga em cubos e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa grossa.
  2. Numa tigela pequena, quebre o ovo e transfira para a mistura de farinha com açúcar e manteiga - se ele estiver estragado você não perde a receita. Junte a gema e amasse com as mãos até formar uma massa lisa - ela é bem macia, não se assuste.
  3. Modele uma bola e envolva com filme. Leve para a geladeira e deixe por no mínimo 30 minutos para firmar antes de usar. Essa receita rende uma torta (base e cobertura) de 25 cm de diâmetro e dura até 3 dias na geladeira. Você também pode assar apenas a base da torta e armazenar por até 5 dias embalada com filme, na hora de servir basta cobrir com o recheio desejado.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

massa, doce, torta, farinha, trigo, manteiga, gelada, cubos, acucar, ovo, gema, fermento, forno, assado, alem, supercrocante, versatil, serve, recheios, assados

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário