Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Massa de rocambole
RECEITA

Receita de Massa de rocambole

receita de Massa de rocambole fácil | como fazer Massa de rocambole passo a passo | Massa de rocambole simples e fácil |

⭐ 0.0 (0)

Com essa receita, seu rocambole vai ficar com a massa fofinha, na textura perfeita! Essa é uma daquelas receitas para encantar a todos!

Modo de preparo

  1. ingredientes para preparo de massa de rocambole.
  2. Unte uma assadeira retangular (30x40 cm) com manteiga e polvilhe a farinha de trigo. Preaqueça o forno a 180ºC. Separe todos os ingredientes na bancada para facilitar o preparo;
  3. claras batidas em neve para massa de rocambole.
  4. Quebre os ovos e separe as claras das gemas. Coloque as claras na batedeira e bata em velocidade baixa até espumar. Assim que formar espuma, aumente a velocidade e continue batendo até dobrar de volume e formar picos firmes, o ponto de claras em neve;
  5. gemas adicionadas a clara em neve da massa de rocambole.
  6. Quando atingir o ponto de claras em neve, adicione o açúcar aos poucos, em colheradas, sem parar de bater. Em seguida, acrescente as gemas uma a uma, batendo bem a cada adição, até obter um creme claro, volumoso e bem aerado;
  7. ingredientes secos somados a massa de rocambole.
  8. Por fim, reduza a velocidade da batedeira e adicione a farinha de trigo aos poucos, batendo apenas até incorporar. Evite bater demais, pois isso pode fazer a massa perder o ar das claras em neve, comprometendo a leveza e a maciez do bolo;
  9. massa de rocambole espalhada no tabuleiro.
  10. Transfira a massa para a forma untada e, com uma espátula ou colher, espalhe para nivelar. Leve ao forno preaquecido a 180 °C e asse por cerca de 20 minutos, até a massa começar a dourar e as bordas se soltarem levemente da forma;
  11. massa de rocambole desenformada e assada.
  12. Quando o bolo estiver pronto, retire do forno e desenforme ainda quente sobre uma folha de papel-manteiga. Para a massa ficar mais úmida, molhe-a um pouco de leite morno;
  13. massa de rocambole recheada com doce de leite.
  14. Recheie com o recheio de sua preferência e enrole cuidadosamente com o auxílio do papel. Corte as laterais para uniformizar. E está pronto! Se quiser, finalize com açúcar de confeiteiro ou cobertura derretida.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

massa, ovos, inteiros, acucar, farinha, trigo, leite, morno, manteiga, untar, forma, confeiteiro, finalizacao, rocambole, essa, seu, vai, ficar, fofinha, textura

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário