Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Manteiga caseira
RECEITA

Receita de Manteiga caseira

receita de Manteiga caseira pratica | como fazer Manteiga caseira passo a passo | Manteiga caseira simples e pratica | M

⭐ 0.0 (0)

Faça essa manteiga caseira superprática, rápida, barata e gostosa! Ela é perfeita para usar em receitas ou comer com um pão fresquinho!

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.
  2. Reúna os ingredientes da manteiga caseira;
  3. Um recipiente contendo chantilly.
  4. No recipiente da batedeira, despeje o creme de leite e inicie batendo na velocidade baixa. Aumente gradualmente até ele se tornar chantilly;
  5. Um recipiente contendo um creme manteiga.
  6. Continue batendo até ele ficar mais denso e começar a talhar. Após metade do tempo, pare a batedeira e passe a espátula na lateral para aproveitar todo o creme;
  7. Um recipiente contendo manteiga.
  8. Por fim, o próximo estágio é a manteiga. Quando o creme de leite se tornar manteiga, coloque um pano de prato limpo cobrindo a batedeira para que o líquido não espirre para fora da tigela;
  9. Um recipiente contendo água e manteiga.
  10. Depois de aproximadamente 10 minutos batendo sem parar, uma massa amarelada se formará (essa é a gordura do creme de leite);
  11. Um pano contendo manteiga e a água.
  12. Transfira a manteiga para uma peneira com um coador de café ou um pano limpo. Deixe filtrar. O líquido que ficou na batedeira é chamado de leitelho (ou buttermilk). Reserve para utilizar em outras receitas;
  13. A manteiga sendo coada no pano.
  14. Agora, junte as pontas do pano e aperte-o para retirar todo o excesso de leitelho (buttermilk);
  15. Um recipiente contendo água, gelo e a manteiga.
  16. Em uma tigela com água e gelo, coloque somente a manteiga e lave bem para tirar o leitelho;
  17. Uma bancada com 3 manteigas embrulhadas.
  18. Com o auxílio do papel-toalha, transfira-a para um recipiente ou, se preferir, embale no papel-manteiga. Você pode armazená-la com sal fino/flor de sal antes de guardar ou no momento de servir;
  19. Um pão com manteiga caseira.
  20. Pronto, você pode servir essa deliciosa manteiga caseira com pão ou torradinhas. Bom apetite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

pao, creme, leite, fresco, sal, fino, flor, opcional, pratica, rapida, manteiga, caseira, faca, essa, superpratica, barata, gostosa, ela, perfeita, usar

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário