Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Manjar de coco tradicional
RECEITA

Receita de Manjar de coco tradicional

receita de Manjar de coco tradicional fácil | como fazer Manjar de coco tradicional passo a passo | Manjar de coco tradi

⭐ 0.0 (0)

Aprenda a preparar o manjar de coco tradicional, com calda de ameixa. Passo a passo ilustrado com ingredientes acessíveis.

Modo de preparo

  1. ingredientes reunidos para fazer manjar de coco tradicional
  2. Reúna os ingredientes para preparar o manjar de coco tradicional. Use um papel-toalha para untar com óleo uma forma redonda (22 cm de diâmetro) com furo no meio;
  3. ingredientes do manjar na panela
  4. Em uma panela grande, coloque 3 xícaras de chá de leite, o leite de coco e o leite condensado. Leve ao fogo médio e misture com o fouet (batedor de arame) para incorporar;
  5. recipiente com amido de milho e leite
  6. Coloque o leite restante em um recipiente e acrescente o amido de milho. Mexa bem até dissolver completamente;
  7. manjar de coco cozido na panela
  8. Quando a mistura da panela começar a ferver, abaixe o fogo. Aos poucos, despeje o amido de milho dissolvido, mexendo vigorosamente. Deixe cozinhar, sem parar de mexer, por 3 minutos, ou até que o creme engrosse;
  9. manjar de coco na forma redonda
  10. Desligue o fogo e transfira o manjar para a forma untada. Alise a superfície com uma espátula para que fique uniforme. Cubra o manjar com plástico filme em contato. Deixe amornar e leve para a geladeira por, no mínimo, 3 horas;
  11. ameixas secas em uma panela com água
  12. Para a calda, coloque a água em uma panela e acrescente o açúcar. Misture delicadamente para dissolver. Adicione a ameixa e ligue o fogo médio. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos;
  13. calda de ameixa na panela
  14. Mergulhe uma rama de canela na calda e deixe cozinhar por mais 5 minutos para liberar o aroma e o sabor. Transfira para um recipiente e espere amornar em temperatura ambiente;
  15. manjar de coco tradicional
  16. Retire o manjar da geladeira, remova a película plástica e desenforme sobre um prato grande ou boleira. Sirva com a calda de ameixa.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

leite, coco, condensado, amido, milho, ameixa, seca, caroco, xicaras, agua, acucar, rama, canela, manjar, tradicional, aprenda, preparar, calda, ilustrado, ingredientes

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário