Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Manjar de coco rápido
RECEITA

Receita de Manjar de coco rápido

receita de Manjar de coco rápido rapido | como fazer Manjar de coco rápido passo a passo | Manjar de coco rápido simples

⭐ 0.0 (0)

Está sem tempo no domingo e não sabe o que fazer para servir de sobremesa? Aposte nesse manjar de coco rápido. Fica delicioso!

Modo de preparo

  1. Ingredientes para a receita de manjar de coco fácil.
  2. Separe todos os ingredientes! Comece hidratando e diluindo a gelatina incolor em 1/4 de xícara de água fria e depois aqueça no micro-ondas até que se dissolva completamente. Em seguida, unte uma forma redonda com óleo para garantir que o manjar não grude;
  3. Ingredientes adicionados no liquidificador para serem batidos.
  4. No liquidificador, adicione o leite, o leite condensado, o creme de leite e o leite de coco. Bata por 1 minuto para que os ingredientes se misturem e fiquem homogêneos;
  5. Gelatina adicionada no liquidificador e batida.
  6. Com a gelatina já dissolvida, adicione-a ao liquidificador e bata por mais 2 minutos para garantir que se incorpore completamente na mistura;
  7. Coco ralado adicionado ao liquidificador.
  8. Por fim, acrescente o coco ralado. Não bata demais, apenas dê algumas pulsadas para que o coco se misture, mas sem o triturar demais;
  9. Mistura despejada na forma untada.
  10. Despeje a mistura do liquidificador na forma untada, nivelando a superfície com uma consistência ou colher;
  11. Forma coberta por papel filme para ir a geladeira.
  12. Cubra a forma com papel filme e leve à geladeira por no mínimo 3 horas, para que o mantenha bem firme e adquira sua consistência cremosa;
  13. Caramelo dourado formado na panela.
  14. Para fazer a calda, em uma panela média, coloque o açúcar orgânico e nível de fogo médio. Mexa constantemente até que o açúcar derreta completamente e forme um caramelo dourado;
  15. Água adicionada na panela.
  16. Quando o caramelo estiver pronto, adicione com cuidado a água, que pode fazer o caramelo borbulhar, então é importante tomar cuidado para não se queimar. Continue pensando até que se dissolva completamente na água, formando uma calda líquida;
  17. Ameixas adicionadas na panela.
  18. Com a calda pronta, adicione as ameixas e deixe ferver por mais 5 minutos para que elas amoleçam e a calda engrosse gradualmente. Desligue o fogo e reserve a calda para esfriar;
  19. Manjar de coco desenformado em um recipiente de vidro.
  20. Após o tempo de geladeira, o manjar deve estar bem firme. Desenforme com cuidado: passe uma faca nas bordas da forma para soltá-lo, se necessário. Coloque-o em um prato ou travessa de sua preferência;
  21. Manjar de coco rápido finalizado com calda de ameixa e pronto para servir.
  22. Com a calda de ameixa já fria, despeje por cima do manjar. A calda pode ser colocada de maneira generosa, cobrindo todo o manjar ou deixando em formato de fios, conforme seu gosto. Sirva imediatamente!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

leite, integral, condensado, creme, garrafinha, coco, gelatina, incolor, ralado, xicaras, acucar, organico, agua, ameixa, rapido, manjar, esta, tempo, domingo, nao

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário