Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Manjar de coco na travessa
RECEITA

Receita de Manjar de coco na travessa

receita de Manjar de coco na travessa fácil | como fazer Manjar de coco na travessa passo a passo | Manjar de coco na tr

⭐ 0.0 (0)

Manjar de coco tem sabor de casa de vó. Para reviver memórias cheias de amor e carinho, confira o passo a passo aqui do !

Modo de preparo

  1. Ingredientes para a receita de manjar de coco na travessa.
  2. Para essa receita, opte pelas ameixas sem caroço. Coloque os ingredientes sobre a bancada;
  3. Açúcar e ameixa em uma panela.
  4. Inicie preparando a calda. Em uma panela no fogo médio, derreta o açúcar, mexendo com uma espátula. Quando derreter completamente, junte a água morna. Mexa por vezes para dissolver os gruminhos. Acrescente as ameixas na panela, misture e deixe ferver até as ameixas amolecerem;
  5. Calda reduzida em uma panela.
  6. A calda deve reduzir um pouco e escurecer, em fogo baixo são 8 a 12 min;
  7. Metade da calda acomodada em um refratário.
  8. Com uma concha, transfira metade da calda para um refratário de 17 x 25 cm. Reserve o restante da calda. Deixe o refratário resfriar um pouco e leve à geladeira enquanto prepara o manjar;
  9. Leite condensado e amido de milho adicionados e incorporados em uma panela fora do fogo.
  10. Para fazer o creme, em uma panela fora do fogo, adicione o leite condensado e o amido. Mexa com um fouet (batedor de arame) até a mistura ficar homogênea e lisa;
  11. Ingredientes adicionados e incorporados em uma panela em fogo baixo.
  12. Acrescente o creme de leite, o leite de coco, o coco ralado, o leite integral e misture bem para envolver todos os ingredientes. Leve ao fogo baixo, por 20 a 25 minutos, mexendo sempre, até o manjar engrossar e cair em montinhos da espátula;
  13. Creme despejado no refratário e coberto por um plástico.
  14. Despeje todo o creme no refratário com a calda de ameixas. Cubra com um saquinho plástico em contato para não criar película e deixe esfriar em temperatura ambiente. Depois, leve à geladeira por 3 horas para firmar;
  15. Manjar de coco na travessa finalizado com ameixas e calda.
  16. Após esfriar a sobremesa, remova o saquinho e decore o manjar com o restante da calda de ameixas. Está prontinho para saborear!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

acucar, cristal, agua, morna, ameixa, caroco, caixinha, leite, condensado, amido, milho, creme, garrafinha, coco, ralado, manjar, travessa, tem, sabor, casa

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário