Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Manjar de coco com ameixa
RECEITA

Receita de Manjar de coco com ameixa

receita de Manjar de coco com ameixa fácil | como fazer Manjar de coco com ameixa passo a passo | Manjar de coco com ame

⭐ 0.0 (0)

Aprenda a preparar esta receita clássica de manjar de coco com ameixa, ideal para receber convidados ou servir em ocasiões especiais.

Modo de preparo

  1. ingredientes reunidos para fazer manjar de coco com ameixa
  2. Para começar o preparo do seu manjar de coco com ameixa, reúna os ingredientes, garantindo que você tenha tudo à mão;
  3. massa de manjar de coco na panela
  4. Em uma panela grande e alta, coloque o açúcar e o amido de milho. Misture bem com uma colher de pau. Adicione o leite aos poucos, misturando sempre para não formar grumos. Junte o coco ralado e a essência de baunilha. Mexa até obter uma mistura uniforme;
  5. massa de manjar de coco cozida na panela
  6. Leve a panela ao fogo baixo. Cozinhe por cerca de 15 minutos, ou até formar um engrossar grosso. Mexa durante todo o processo. Fique de olho no ponto: ao passar a colher na panela, o creme se separa e comece a se unir lentamente. Não deixe engrossar muito;
  7. forma de pudim untada com óleo
  8. Umedeça com água uma forma com furo no meio (22 cm de diâmetro). Isso evitará que o manjar grude na forma e ajudará na hora de desenformar;
  9. manjar de coco na forma de pudim
  10. Despeje o manjar na forma e deixe esfriar em temperatura ambiente. Em seguida, cubra com plástico-filme, que deve ficar em contato com a superfície do doce. Leve para a geladeira por 4 horas ou até firmar;
  11. panela com ameixa seca
  12. Coloque as ameixas em uma panela, cubra com água e deixe de molho por 1 hora, ou até que fiquem macias. Com uma faca pequena, faça um corte no sentido do comprimento até atingir o caroço, abra a ameixa ao meio, retire e descarte a semente;
  13. Na panela com as ameixas e a água, junte o açúcar e leve ao fogo baixo. Deixe ferver e cozinhe, mexendo de vez em quando com uma colher de pau, por cerca de 10 minutos, ou até a calda engrossar. Reserve e deixe esfriar;
  14. manjar de coco com ameixa
  15. Retire o manjar da geladeira e, com as pontas dos dedos, solte as bordas do manjar da lateral da forma. Vire a forma em um prato de servir e desenforme. Regue com a calda e distribua as ameixas ao redor para decorar. Leve à mesa e aproveite essa sobremesa refrescante!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

xicaras, leite, acucar, amido, milho, coco, ralado, essencia, baunilha, ameixa, preta, seca, agua, manjar, aprenda, preparar, esta, classica, ideal, receber

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário