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Receita de Manjar de coco
RECEITA

Receita de Manjar de coco

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O manjar de coco é a sobremesa clássica e perfeita para qualquer ocasião. Confira essa receita maravilhosa para adoçar o seu dia e aproveite!

Modo de preparo

  1. Todos os ingredientes do manjar de coco reunidos na bancada.
  2. Verifique se você tem todos os ingredientes necessários para preparar o manjar. Já deixe tudo organizado e na medida certa. Unte com óleo vegetal, ou manteiga, uma forma redonda média com furo no meio (20 cm de diâmetro);
  3. Leite em uma panela, com amido e fouet ao lado.
  4. Em uma panela grande, coloque o amido de milho e o leite integral (em temperatura ambiente ou gelado). Com um fouet (batedor de arame), misture bem até dissolver completamente o amido;
  5. Panela grande com mistura dos ingredientes do manjar e fouet ao lado.
  6. Adicione o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado e o creme de leite. Misture tudo novamente e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até o creme engrossar. Ponto correto: consistência cremosa e firme, porém ainda ligeiramente maleável;
  7. Manjar na forma e plástico filme ao lado.
  8. Desligue o fogo e despeje o manjar na forma já untada. Espere esfriar um pouco e cubra a forma com plástico-filme, que deve ficar em contato com toda a superfície do manjar. Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.
  9. Panela com açúcar e espátula ao lado.
  10. Assim que o manjar estiver pronto para desenformar, prepare a calda. Em uma panela, despeje o açúcar. Cozinhe em fogo baixo até o açúcar se dissolver por completo - não fique mexendo, apenas se necessário para desfazer algum gruminho;
  11. Panela com açúcar derretido.
  12. Assim que o açúcar derreter, despeje a água aos poucos. Deixe em fogo baixo e vá mexendo até ficar uma calda bem lisinha;
  13. Calda de ameixas em uma panela.
  14. Adicione as ameixas na calda e cozinhe por cerca de 2 minutos, porém fique de olho e mexa durante todo o processo, pois a calda pode queimar. Se ela estiver com uma cor muito escura, desligue o fogo. Reserve até esfriar;
  15. Manjar de coco finalizado.
  16. Despeje a calda em temperatura ambiente sobre o manjar e decore com as ameixas. Leve à geladeira por alguns minutos antes de servir.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

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