Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Manga flambada com cachaça
RECEITA

Receita de Manga flambada com cachaça

receita de Manga flambada com cachaça fácil | como fazer Manga flambada com cachaça passo a passo | Manga flambada com c

⭐ 0.0 (0)

Com clima meio retrô, essa sobremesa tropical combina sorvete com manga bem quente. Se o sorvete for de coco, fica mais tropical ainda.

Modo de preparo

  1. Descasque e corte a manga em cubos médios, de cerca de 2 cm.
  2. Em uma frigideira média, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione os cubos de manga, junte o açúcar e abaixe o fogo. Deixe cozinhar por 2 minutos, mexendo de vez em quando, até a manga ficar levemente macia – cuidado para não mexer demais e desmanchar a fruta.
  3. Retire a frigideira da boca do fogão e mantenha a chama acessa. Coloque a cachaça numa concha, aproxime da chama e incline levemente para que a bebida pegue fogo. Com cuidado, regue a cachaça ainda em chamas sobre a manga e volte a frigideira ao fogo baixo. Deixe flambar por cerca de 1 minuto, ou até o fogo apagar, sem mexer – a cachaça dá sabor ao preparo e o álcool evapora com o fogo.
  4. Divida a manga em dois pratos e sirva a seguir com sorvete de coco.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

manga, palmer, madura, acucar, cachaca, manteiga, sorvete, coco, gosto, servir, flambada, clima, meio, retro, essa, sobremesa, tropical, combina, quente, for

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário