Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Maçã assada com crocante de aveia
RECEITA

Receita de Maçã assada com crocante de aveia

receita de Maçã assada com crocante de aveia fácil | como fazer Maçã assada com crocante de aveia passo a passo | Maçã a

⭐ 0.0 (0)

A maçã cortada ao meio, crocante e quentinha, estrela essa sobremesa que vai à mesa servida individualmente, toda caprichada.

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média).
  2. Lave, seque e corte as maçãs ao meio no sentido do comprimento. Com uma colher de café, retire e descarte o miolo e as sementes de cada metade.
  3. Transfira as maçãs para uma assadeira com a parte cortada para cima. Regue com o caldo de limão - além de dar sabor, o limão impede que as maçãs escureçam - e polvilhe com canela em pó.
  4. Corte a manteiga em cubos pequenos e transfira para uma tigela. Junte a farinha, a aveia e o açúcar. Misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa grossa - não amasse demais para a manteiga não desmanchar completamente.
  5. Com uma colher, disponha a farofa de aveia sobre cada metade de maçã, formando um montinho. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por cerca de 30 minutos, até dourar. Retire do forno e sirva a seguir ainda quente.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

macas, fuji, aveia, flocos, farinha, trigo, acucar, demerara, manteiga, gelada, caldo, limao, canela, gosto, maca, assada, crocante, cortada, meio, quentinha

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário