Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Lasanha tradicional
RECEITA

Receita de Lasanha tradicional

receita de Lasanha tradicional fácil | como fazer Lasanha tradicional passo a passo | Lasanha tradicional simples e fáci

⭐ 0.0 (0)

Aprenda como preparar essa deliciosa lasanha tradicional bolonhesa e sirva aos seus familiares em um almoço de domingo!

Modo de preparo

  1. Ingredientes para a receita de lasanha tradicional.
  2. Junte os ingredientes da receita. Vamos iniciar o preparo pelo molho bolonhesa, acompanhe o passo a passo;
  3. Mortadela, cebola e alho picados em recipientes distintos.
  4. Pique a mortadela em pedaços pequenos. Descasque e pique a cebola e o alho finamente;
  5. Panela com um fio de óleo, mortadela e carne moída.
  6. Leve uma panela grande ao fogo médio e regue com um fio de óleo. Adicione a mortadela e frite até dourar. Acrescente a carne moída, e com uma colher de pau, raspe o fundo da panela para incorporar os sabores;
  7. Tempero, alho e passata de tomate, adicionados na panela.
  8. Deixe a carne cozinhar até começar a dourar. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Adicione o alho e mexa para envolver. Junte a cebola e refogue bem, mexendo por cerca de 2 minutos. Coloque a passata de tomate e deixe cozinhar por cerca de 45 minutos em fogo baixo;
  9. Manteiga, orégano e creme de leite adicionados e incorporados na panela.
  10. Após apurado, acrescente a manteiga, o orégano e o creme de leite, misture bem e desligue o fogo;
  11. Ingredientes para preparar o molho branco.
  12. Para o molho branco, descasque e pique a cebola em pedaços pequenos. Leve uma panela ao fogo médio e coloque cerca de 50 gramas de manteiga. Leve uma leiteira com o leite para aquecer;
  13. Cebola refogada com sal em uma panela.
  14. Assim que a manteiga derreter, acrescente a cebola picada e refogue por 2 minutos ou até que fique transparente. Tempere com o sal;
  15. Molho branco pronto na panela.
  16. Adicione o restante da manteiga e a farinha. Mexa bem para formar uma espécie de pasta (roux) que vai engrossar o molho. Aos poucos, acrescente o leite quente, mexendo continuamente com um fouet (batedor de arame) para evitar grumos, por cerca de 10 minutos, ou até o molho engrossar;
  17. Assadeira com camada de molho bolonhesa, massa e outra de molho bolonhesa.
  18. Para montar a lasanha, em um refratário retangular alto, espalhe uma camada de molho bolonhesa no fundo. Distribua uma camada de massa de lasanha por cima, e espalhe mais uma camada de molho bolonhesa;
  19. Assadeira com mais uma camada de massa, molho branco, massa, queijo e molho bolonhesa.
  20. Faça outra camada de massa de lasanha e distribua o molho branco por cima. Cubra uma camada de massa de lasanha e, em seguida, coloque fatias de queijo e espalhe o molho bolonhesa por cima;
  21. Assadeira com mais uma camada de massa, presunto, massa, molho branco e massa.
  22. Coloque mais uma camada de massa de lasanha e, por cima, acomode as fatias de presunto. Cubra com uma camada de massa de lasanha e regue com o molho branco. Feche com a última camada de massa de lasanha;
  23. Camada de queijo e molho bolonhesa.
  24. Finalize com mais uma camada de fatias de queijo e molho bolonhesa e leve ao forno a 180 ºC por cerca de 40 minutos;
  25. Queijo ralado polvilhado sobre a camada de molho bolonhesa.
  26. Retire do forno, polvilhe queijo ralado por cima;
  27. Pedaço de lasanha tradicional finalizado com manjericão e pronto para servir.
  28. Sirva os pedaços, e se desejar, decore com uma folha de manjericão!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

bolo, lasanha, carne, moida, mortadela, cebola, alho, passata, tomate, manteiga, caixinha, creme, leite, oregano, gosto, oleo, vegetal, sal, pimenta, reino

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário