Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Lasanha à bolonhesa
RECEITA

Receita de Lasanha à bolonhesa

receita de Lasanha à bolonhesa fácil | como fazer Lasanha à bolonhesa passo a passo | Lasanha à bolonhesa simples e fáci

⭐ 0.0 (0)

Que tal aprender a fazer de forma caseira uma lasanha à bolonhesa? Confira o passo a passo completo para preparar essa receita clássica.

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes do molho.
  2. Reúna todos os ingredientes do molho;
  3. Uma panela com manteiga.
  4. Em uma panela, esquente o azeite, a manteiga e frite a cebola brevemente;
  5. Uma panela com cenoura ralada sendo refogada.
  6. Adicione a cenoura e refogue por cerca de dois minutos;
  7. Uma panela com cenoura ralada, salsão temperados e sendo refogados.
  8. Coloque o salsão, tempere com sal e continue mexendo;
  9. Uma panela com carne moída.
  10. Coloque a carne e refogue-a até ela não estar mais vermelha;
  11. Uma panela com carne moída e noz-moscada.
  12. Inclua o leite e a noz-moscada. Misture tudo e deixe cozinhando até secar;
  13. Uma panela com carne moída e vinho branco.
  14. Quando secar, coloque o vinho branco e deixe cozinhando até evaporar;
  15. Uma panela com carne moída e molho.
  16. Depois de evaporado, coloque o tomate pelado e misture despedaçando-os;
  17. Uma panela fechada.
  18. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos no fogo mais baixo e mexendo por vezes para não grudar. Quando começar a secar, vá despejando um pouco de água quente;
  19. Uma panela com molho bolonhesa pronto.
  20. Assim que ficar pronto, reserve.
  21. Uma bancada com os ingredientes do molho branco e da massa.
  22. Reúna todos os ingredientes do molho branco e da montagem;
  23. Uma panela com manteiga derretida.
  24. Em uma panela, derreta a manteiga até ela formar a espuminha;
  25. Uma panela com manteiga e farinha.
  26. Adicione a farinha de trigo e misture tudo;
  27. Uma panela com molho branco cru.
  28. Coloque o leite gelado e mexa sem parar com um fouet (batedor de arame);
  29. Uma panela com molho branco e noz-moscada.
  30. Inclua a noz-moscada, o sal e a pimenta-do-reino. Continue mexendo por cerca de 12 minutos até ele começar a engrossar um pouquinho;
  31. Um prato com massas de lasanha quebradas.
  32. Quebre as folhinhas de massa para lasanha ao meio;
  33. Uma forma com o fundo forrado com molho branco.
  34. Pegue uma travessa e forre com uma camada do molho branco por toda a forma;
  35. Uma forma com o fundo com molho branco e molho bolonhesa.
  36. Em seguida, coloque um pouco do molho bolonhesa e espalhe;
  37. Uma forma com molho e uma camada de massa.
  38. Depois cubra com os pedaços da massa partidos ao meio;
  39. Agora, despeje uma camada generosa do molho branco, depois o molho a bolonhesa e siga essa sequência até completar faltar 1cm para completar a travessa;
  40. Uma forma com lasanha à bolonhesa crua.
  41. Rale o queijo parmesão por cima e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 15 a 20 minutos;
  42. Uma forma com lasanha à bolonhesa.
  43. Retire do forno e está pronto para servir. Bom apetite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

bolo, lasanha, patinho, moido, cebola, picada, cenoura, salsao, picado, leite, vinho, branco, seco, tomate, pelado, liquido, oleo, manteiga, noz, moscada

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário