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Receita de Kibe vegano
RECEITA

Receita de Kibe vegano

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Desfrute de um prato clássico da culinária árabe em uma versão vegana. Este preparo de kibe vegano é saboroso e muito prático!

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.
  2. Verifique se você tem os ingredientes para fazer esse kibe vegano. Delicioso, vale a pena a dedicação para fazer;
  3. Trigo de kibe hidratando.
  4. Para hidratar o trigo para kibe, coloque-o em um recipiente e junte a água morna. Reserve e deixe de molho por aproximadamente 1 hora;
  5. Uma panela com água, vinagre e PTS.
  6. Agora, prepare a proteína de soja. Em uma panela média, junte a proteína de soja, cubra com água fria e o vinagre. Ligue o fogo e ferva por cerca de 15 minutos ou até ficar macia;
  7. Um prato com a PTS cozida e escorrida.
  8. Desligue o fogo, escorra a proteína e transfira para um pano limpo ou voal. Torça-o para retirar o máximo de líquido;
  9. Uma panela com azeite, cebola e alho ao fogo.
  10. Descasque e pique a cebola e o alho em cubinhos. Em uma panela grande no fogo médio, coloque um fio generoso de azeite e refogue a cebola por cerca de 3 minutos. Quando ela murchar, adicione o alho. Misture por mais 1 minuto;
  11. Uma panela com PTS, azeite, cebola e alho.
  12. Adicione a proteína de soja e misture bem até dourar. A PTS deve ficar sequinha e bem frita;
  13. Um recipiente com a PTS frita e temperada.
  14. Tempere com shoyu, pimenta-da-síria, zaatar, cominho, sal e o tahine. Misture bem para os temperos se espalharem, desligue o fogo e reserve;
  15. Trigo para kibe sobre um pano e peneira, sendo coado.
  16. Após hidratar o trigo para kibe, transfira para um pano limpo, ou voal, e aperte para retirar o excesso de líquido. Para facilitar o processo, você pode colocar o pano sobre uma peneira;
  17. Uma tigela com a mistura da PTS e do trigo para kibe.
  18. Em um recipiente de vidro grande, junte o trigo hidratado e a PTS. Misture bem por 30 segundos, até ficar homogêneo;
  19. Uma tigela com PTS, trigo para kibe e temperos.
  20. Lave, higienize e pique a hortelã finamente. Tempere com as raspas e o caldo de limão, o azeite, a hortelã picada, o cominho, a pimenta-da-síria, o tahine e zaatar. Mexa bastante por 1 minuto;
  21. Uma panela com água e batata ao fogo.
  22. Coloque água em uma panela média e, quando estiver fervendo, cozinhe a batata por cerca de 15 minutos ou até espetar um garfo e entrar facilmente;
  23. Uma tigela com os ingredientes para a massa de kibe.
  24. Descasque a batata cuidadosamente e amasse-a com o garfo até virar um purê. Adicione esse purê na tigela com o trigo e a PTS;
  25. Uma bolinha moldada com a massa de kibe.
  26. Lave, higienize e seque as mãos. Misture a massa até sentir que ela tem liga e desgruda facilmente das mãos;
  27. Um croquete moldado com a massa de kibe.
  28. Pegue uma porção do kibe e enrole na palma das mãos até ficar parecido com um croquete;
  29. Kibe moldado cru e pronto para fritar.
  30. Depois, modele as pontinhas para ficar no clássico formato pontudo do kibe;
  31. Uma panela com óleo quente e kibes fritando.
  32. Leve uma panela com óleo no fogo médio para alto e espere esquentar. Adicione um pedacinho pequeno da massa; se borbulhar, está quente o suficiente. Coloque os kibes, dois por vez para manter a temperatura do óleo, e frite-os por completo;
  33. Um recipiente forrado com papel-toalha e kibes fritos.
  34. Retire do óleo e deixe o excesso de óleo escorrer em um prato forrado com papel-toalha. Repita o mesmo processo com toda a massa;
  35. Um prato contendo kibe vegano.
  36. Sirva os kibes com fatias de limão ou com o molho vegano de sua preferência. Aproveite e bom apetite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

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