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Receita de Ketchup (reaproveitamento)
RECEITA

Receita de Ketchup (reaproveitamento)

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Sobrou molho de tomate? Aproveite para preparar este ketchup. Fica agridoce, levemente ardidinho por causa do gengibre e da pimenta, e perfumado pela canela. Como você já está aproveitando o molho de tomate que tem na geladeira, precisa de menos ingredientes que para a versão tradicional.

Modo de preparo

  1. No liquidificador, coloque o molho de tomate e o restante dos ingredientes, exceto a rama de canela. Bata bem por cerca de 1 minuto, até que a mistura fique lisa.
  2. Transfira o molho batido para uma panela média de borda alta — o molho espirra bastante durante o cozimento — junte a canela e leve ao fogo médio.
  3. Assim que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando com uma espátula de silicone, até que o molho fique espesso — para checar o ponto, passe a espátula de silicone no fundo da panela: o molho deve formar um caminho que deixa à mostra o fundo da panela.
  4. Transfira o ketchup para um pote hermético higienizado e deixe esfriar completamente antes de fechar e armazenar na geladeira por até 15 dias. Sirva frio com grelhados, bolinhos, batatas assadas e sanduíches.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

doce, molho, xicaras, tomate, caseiro, acucar, mascavo, vinagre, vinho, tinto, gengibre, ralado, rama, canela, alho, pimenta, dedo, moca, semente, cerca

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