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Receita de Gougère
RECEITA

Receita de Gougère

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Ahh prazeres da Europa! A gougère, ou choux au fromage, é um tipo de pão de queijo. Ela é feita pelo mesmo método da bomba e da broa de fubá, resultando num pãozinho muito leve e cheio de sabor. Você pode comer puro, recém-saído do forno, ou rechear com geleia, queijo de iogurte… De comer fechando os olhos!

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 200 °C (temperatura média). Separe 2 assadeiras antiaderentes grandes.
  2. Numa panela média, coloque o leite e a manteiga cortada em cubos grandes — assim ela derrete mais rápido. Tempere com o sal, pimenta e noz-moscada a gosto e leve ao fogo médio.
  3. Assim que a manteiga derreter completamente e o leite começar a ferver, adicione a farinha aos poucos, mexendo bem com uma espátula de bambu (ou de silicone firme), até formar uma massa. Continue mexendo por cerca de 3 minutos para a massa cozinhar. Atenção para o ponto: a massa deve formar uma película fina e seca no fundo da panela.
  4. Desligue o fogo e transfira a massa para a tigela da batedeira. Bata em velocidade baixa, com a raquete, por cerca de 5 minutos, para esfriar — isso evita que os ovos cozinhem ao ser adicionados e a massa desande.
  5. Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e adicione à massa, batendo bem a cada adição — pare de bater e raspe a lateral da tigela no meio do processo. Depois do último ovo, deixe bater por cerca de 2 minutos, até formar uma massa lisa e brilhante.
  6. Desencaixe a tigela da batedeira, adicione o queijo ralado à massa e misture delicadamente com a espátula para incorporar.
  7. Com um boleador de sorvete, retire uma porção de massa e transfira para a assadeira (se preferir, modele as gougères usando 2 colheres de sopa) — a gougère deve ficar com cerca de 5 cm. Repita o processo com toda a massa, deixando um espaço de 3 cm entre cada unidade — ela cresce bastante ao assar.
  8. Leve ao forno para assar por cerca de 25 minutos, ou até as broinhas estufarem e ficarem bem douradas. Atenção: evite abrir o forno nos primeiros 15 minutos para que elas não murchem.
  9. Retire do forno e sirva a seguir.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

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