Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Geleia de morango com maracujá
RECEITA

Receita de Geleia de morango com maracujá

receita de Geleia de morango com maracujá fácil | como fazer Geleia de morango com maracujá passo a passo | Geleia de mo

⭐ 0.0 (0)

O encontro do morango com o maracujá rende uma geleia que além de ser linda, tem perfume e sabor incríveis. Um azedinho-doce na medida, que faz bonito para presentear e compõe a mesa do café da manhã.

Modo de preparo

  1. Lave os morangos sob água corrente, transfira para uma peneira e deixe escorrer por alguns minutos. Coloque um pires no congelador – ele vai ser usado para verificar o ponto da geleia.
  2. Corte o topo dos maracujás e, com uma colher, raspe bem a polpa com as sementes numa panela pequena.
  3. Descarte o cabinho com as folhas e corte cada morango em quartos – se estiverem muito grandes, corte em 6 pedaços. Transfira para a panela com o maracujá e misture o açúcar cristal.
  4. Leve a panela ao fogo médio – não precisa adicionar água, as frutas vão cozinhar no próprio caldo. Assim que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 20 minutos, mexendo de vez em quando com uma espátula de silicone para não queimar – a cada mexida, pressione os pedaços de morango com a espátula para desmanchar. Para verificar o ponto da geleia: com uma colher, coloque um pouco da geleia num canto do pires gelado e incline delicadamente, a geleia deve escorrer lentamente, como um gel.
  5. Transfira a geleia ainda quente para um pote de vidro e deixe esfriar completamente antes de levar à geladeira. Sirva fria com pães, crepes ou bolos.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

doce, morango, polpa, maracuja, sementes, maracujas, pequenos, acucar, cristal, geleia, encontro, rende, alem, linda, tem, perfume, sabor, incriveis, azedinho-doce, medida

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário