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Receita de Geleia de goiaba
RECEITA

Receita de Geleia de goiaba

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Aprenda a fazer uma deliciosa geleia de goiaba. O doce combina perfeitamente com pães, biscoitos, bolos e recheios!

Modo de preparo

  1. Ingredientes para a geleia de goiaba.
  2. Geleia é bom com pães e torradinhas! Já deixe as goiabas lavadas e venha aprender a fazer;
  3. Goiabadas cortadas em um recipiente.
  4. Em uma bacia grande e limpa, corte as duas pontinhas pretas nas extremidades da goiabada. Em seguida, fatie-a em pedaços menores para facilitar na hora de triturar;
  5. Água e goiaba batidos no liquidificador.
  6. Transfira a goiaba em pedaços para o liquidificador e junte a água. Bata por cerca de 3 minutos ou até formar um creme homogêneo;
  7. Mistura do liquidificador coada em uma panela.
  8. Posicione uma peneira em cima de uma panela grande de fundo grosso e coe a mistura do liquidificador. Utilize uma colher ou uma espátula para auxiliar e descarte as sementes que ficarem na peneira;
  9. Açúcar e limão adicionados na mistura.
  10. Acrescente o açúcar, o caldo de limão e misture bem, ainda fora do fogo. Quando o açúcar dissolver, ligue o fogo alto e mexa de vez em quando para não queimar;
  11. Geleia na consistência correta.
  12. Quando levantar fervura e reduzir, continue mexendo para não grudar no fundo, até começar a espirrar. Deixe a panela semiaberta e misture por vezes até chegar na consistência desejada;
  13. Geleia de goiaba pronta para consumo.
  14. Desligue o fogo, transfira a geleia para potes de vidro esterilizados, tampe e vire de ponta cabeça. Isso irá retirar o ar de dentro e conservar por mais tempo. Sirva a geleia e aproveite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

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