Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Geleia de figo e vinho tinto
RECEITA

Receita de Geleia de figo e vinho tinto

receita de Geleia de figo e vinho tinto fácil | como fazer Geleia de figo e vinho tinto passo a passo | Geleia de figo e

⭐ 0.0 (0)

Deliciosa para servir no café da manhã e chique para uma noite de queijo e vinho, essa geleia de sabor elegante é, além de tudo, super versátil.

Modo de preparo

  1. Numa tábua, corte e descarte os cabinhos dos figos. Fatie cada figo em tiras e as tiras em cubinhos. Transfira para uma panela pequena.
  2. Adicione à panela a água, o vinho e o açúcar. Junte a canela e o anis estrelado. Misture e leve para cozinhar em fogo médio até ferver.
  3. Assim que ferver, abaixe o fogo e coloque a tampa entreaberta. Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando - a cada mexida, pressione os figos levemente com as costas da colher.
  4. Desligue o fogo, retire a canela e o anis-estrelado. Com as costas da colher, amasse um pouco mais os figos ainda quentes - a geleia deve ficar com pedacinhos da fruta.
  5. Com uma concha, transfira a geleia ainda quente para potes de vidro esterilizados, deixando cerca de 2 cm até a tampa livre. Feche o pote com a geleia quente para formar vácuo. Essa geleia é ótima para comer com queijos.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

vinho, figo, seco, cerca, tinto, agua, acucar, canela, rama, anis, estrelado, geleia, deliciosa, servir, cafe, manha, chique, noite, queijo, essa

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário