Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Gelado de abacaxi fácil
RECEITA

Receita de Gelado de abacaxi fácil

receita de Gelado de abacaxi fácil gelado | como fazer Gelado de abacaxi fácil passo a passo | Gelado de abacaxi fácil s

⭐ 0.0 (0)

Aprenda nessa receita passo a passo, a fazer uma sobremesa com abacaxi geladinha, com pedaços de fruta para agradar a todos!

Modo de preparo

  1. ingredientes para preparar gelado de abacaxi
  2. Organize sua bancada! Descasque o abacaxi, descarte suas extremidades e pique-o em cubinhos (descarte também o seu miolo);
  3. abacaxi em cubos com açúcar
  4. Transfira seus pedaços para uma panela grande. Adicione o açúcar e ligue o fogo, deixando cozinhar por cerca de X minutos, até que sua água reduza; (15 a 20 min)
  5. abacaxi em pedaços escorrendo na peneira
  6. Desligue o fogo e escorra o restante da água que sobrou. Reserve e aguarde esfriar;
  7. mistura de gelatina de abacaxi dissolvida
  8. Numa tigela pequena, coloque o conteúdo dos envelopes de gelatina e a água quente. Mexa bem para dissolver e reserve também;
  9. mistura de leite condensado, creme de leite e o abacaxi em cubos.
  10. Em outra tigela, mas dessa vez grande, coloque o abacaxi escorrido, o leite condensado e o creme de leite. Mexa para que tudo se incorpore;
  11. gelatina adicionada a mistura do gelado.
  12. Por último, acrescente a gelatina dissolvida e mexa novamente, até que todos os ingredientes estejam bem misturados;
  13. gelado de abacaxi em um refratário para resfriar.
  14. Agora, transfira tudo para um refratário ou travessa (24 cm de comprimento) e leve à geladeira por cerca de 3 horas, para firmar e ficar bem geladinha;
  15. gelado de abacaxi finalizado, pronto para servir.
  16. E está pronta! Uma sobremesa gostosa de abacaxi, para quem gosta de suavidade e doçura equilibrada.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

abacaxi, acucar, envelopes, gelatina, sabor, agua, quente, leite, condensado, caixinhas, creme, cada, gelado, facil, aprenda, nessa, sobremesa, geladinha, pedacos, fruta

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário