Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Ganache (cobertura ou recheio de bolo)
RECEITA

Receita de Ganache (cobertura ou recheio de bolo)

receita de Ganache (cobertura ou recheio de bolo) rapida | como fazer Ganache (cobertura ou recheio de bolo) passo a pas

⭐ 0.0 (0)

A calda ganache é um clássico da cozinha francesa... E o melhor: além de cobrir todo o bolo, ainda vira uma musse rápida de chocolate!

Modo de preparo

  1. Leve uma panelinha com um pouco de água ao fogo médio. Ela servirá de base para o banho-maria.
  2. Numa tábua, pique fino o chocolate. Transfira para uma tigela de vidro ou de inox e coloque sobre uma panela com água fervente, que não deve encostar no fundo da tigela (o vapor da água deve ser a fonte de calor). Junte o creme de leite e misture até derreter o chocolate e formar uma mistura lisa.
  3. Retire do banho-maria e deixe esfriar. Assim que amornar, leve a geladeira por cerca de 10 minutos. Retire e misture bem para unificar a temperatura. Se o dia estiver muito quente, repita esse procedimento.
  4. Se quiser servir como musse rápida de chocolate, basta deixar na geladeira! Espalhe a calda no bolo com uma espátula de confeiteiro ou com uma faca.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

bolo, chocolate, meio, amargo, creme, leite, fresco, rapida, ganache, cobertura, recheio, calda, classico, cozinha, francesa, melhor, alem, cobrir, todo, ainda

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário