Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Focaccia de maçã com canela (sem sova)
RECEITA

Receita de Focaccia de maçã com canela (sem sova)

receita de Focaccia de maçã com canela (sem sova) fácil | como fazer Focaccia de maçã com canela (sem sova) passo a pass

⭐ 0.0 (0)

Focaccia é um pão baixinho que tem uma textura única. Esta receita fica levemente adocicada com a cobertura de maçã com canela. Sirva com queijos ou pura, na happy hour ou como sobremesa, com um cafezinho após a refeição. É sucesso que fala!

Modo de preparo

  1. Numa tigela grande, misture a farinha com o fermento e o sal. Junte a água morna de uma só vez e misture bem com uma espátula de silicone — não é necessário sovar; apenas misture até que a farinha absorva toda a água. A massa ficará grudenta — é assim mesmo; não adicione mais farinha. Atenção à temperatura da água: ela deve estar apenas morna para dar início à fermentação, que acontecerá na geladeira; se a água estiver muito quente, poderá inativar o fermento.
  2. Coloque o azeite numa tigela grande o suficiente para a massa poder crescer e dobrar de volume. Transfira a massa para a tigela com o azeite, raspando bem a vasilha com a espátula de silicone. Vire a massa de baixo para cima, com a espátula, para que fique besuntada com o azeite — não precisa incorporar o azeite à massa, apenas cobrir a superfície.
  3. Cubra a tigela com filme (ou tampa) para que a massa não resseque. Leve à geladeira para fermentar por, no mínimo, 12 horas; no máximo, por 36 horas — a massa vai fermentar lentamente, e a grande quantidade de água fará com que o glúten se desenvolva sem a necessidade de sova.
  4. Passado o tempo de fermentação, transfira a massa para uma assadeira antiaderente de 30 cm × 20 cm — se sua assadeira não for antiaderente, regue o fundo com 1 colher (sopa) de azeite. Numa tigela pequena, misture o açúcar com a canela em pó.
  5. Polvilhe a massa com 3 colheres (sopa) da mistura de açúcar com canela e dobre a massa sobre ela mesma 2 vezes para misturar. Com as mãos (ou com a espátula), espalhe a massa no fundo da assadeira — ela não precisa ser esticada para ocupar certinho toda a área, pois vai crescer um pouco mais e se acomodar na assadeira.
  6. Cubra com um pano e deixe a massa descansar por 50 minutos. Ela precisa estar em temperatura ambiente e aerada antes de entrar no forno.
  7. Quando faltarem 30 minutos para o fim do descanso, preaqueça o forno a 220 °C (temperatura alta).
  8. Passado o tempo de descanso, lave, seque e corte a maçã ao meio no sentido do comprimento. Descarte o miolo com as sementes e passe as metades pelo mandolim para fazer meias-luas finas (se preferir, corte com a faca).
  9. Umedeça a ponta dos dedos com água e pressione a massa sem perfurar nem rasgar. Distribua as fatias de maçã sobre a massa, pressionando levemente — a ideia é que parte da maçã fique entremeada na massa; quanto mais rústico ficar, melhor o resultado. Polvilhe o restante do açúcar com canela sobre a maçã.
  10. Leve ao forno para assar por cerca de 15 minutos a 220 ºC (temperatura alta), até que infle e comece a dourar nas bordas. Abaixe a temperatura do forno para 200 ºC (temperatura média) e deixe assar por mais 20 minutos, ou até dourar.
  11. Retire a focaccia do forno e transfira para uma gradinha (ou coloque sobre a grade do fogão) para amornar antes de cortar e servir.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

pao, xicaras, farinha, trigo, fermento, biologico, seco, instantaneo, sal, agua, morna, azeite, maca, gala, acucar, demerara, canela, focaccia, sova, baixinho

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário