Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Focaccia de alecrim com tapenade
RECEITA

Receita de Focaccia de alecrim com tapenade

receita de Focaccia de alecrim com tapenade saudavel | como fazer Focaccia de alecrim com tapenade passo a passo | Focac

⭐ 0.0 (0)

Tem um quê de terapêutico fazer pão em casa: dá pra sovar os problemas até eles sumirem! Essa focaccia, feita com farinha integral e alecrim, além de saudável e anti-stress, é deliciosa e faz par perfeito com a tapenade de azeitonas... Irresistível!

Modo de preparo

  1. Leve 1 1/2 xícara (chá) de água ao fogo, apenas para amornar, sem deixar ferver - caso contrário, o calor irá matar o fermento em vez de ativá-lo.
  2. Numa tigela grande, misture as farinhas com o sal. Junte o fermento preparado e misture bem com as mãos, até obter uma massa lisa. Nesse ponto, ela fica bem mole, grudando nas mãos.
  3. Preaqueça o forno a 180 °C (temperatura média). Numa assadeira antiaderente de cerca de 30 x 25 cm, espalhe 1 colher (sopa) de azeite.
  4. Coloque as azeitonas e as alcaparras numa peneira e lave sob água corrente. Deixe escorrer bem.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

pao, farinha, trigo, tablete, fermento, biologico, fresco, mel, azeite, integral, sal, ramo, alecrim, grosso, azeitona, verde, caroco, alcaparra, nozes, alho

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário