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Receita de Figo em calda na panela de pressão elétrica
RECEITA

Receita de Figo em calda na panela de pressão elétrica

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Se você é do clube dos apaixonados pela panela de pressão elétrica, precisa preparar este doce de figo em calda. A fruta fica só 10 minutos na pressão e, depois de algumas horas na geladeira, se transforma em um doce incrível!

Modo de preparo

  1. Com um pano de prato úmido, limpe delicadamente os figos. Usando a ponta de uma faca, faça um corte em X na base de cada fruto — esse corte evita que os figos se abram ao cozinhar e permite que absorvam melhor a calda depois de cozidos.
  2. Cubra o fundo da panela de pressão elétrica com o açúcar e acomode os figos de pé (ou deitados), um ao lado do outro. Regue com a água e o caldo de limão. Adicione a rama de canela e tampe a panela. Programe para cozinhar em pressão alta por 10 minutos.
  3. Após o tempo de cozimento, a panela vai desligar sozinha. Deixe o vapor sair completamente antes de abrir a tampa.
  4. Transfira os figos com uma colher para uma compoteira (ou pote de vidro) e regue com toda a calda que se formou na panela. Deixe esfriar em temperatura ambiente antes de tampar e levar à geladeira por, no mínimo, 8 horas — após esse tempo, a calda fica mais encorpada e os figos absorvem melhor seu sabor. Se preferir, prepare no dia anterior. O figo em calda fica uma delícia servido com queijo de minas fresco, nata, queijo canastra ou creme batido.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

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