Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Escondidinho de carne moída
RECEITA

Receita de Escondidinho de carne moída

receita de Escondidinho de carne moída pratica | como fazer Escondidinho de carne moída passo a passo | Escondidinho de

⭐ 0.0 (0)

Aprenda a preparar este escondidinho de carne moída. Uma receita ideal para o dia a dia, pois é super prática e saborosa. Confira!

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.
  2. Reúna os ingredientes para fazer o escondidinho de carne moída feito com massa de mandioca;
  3. Uma panela de pressão contendo água e mandioca.
  4. Em uma panela grande, coloque a mandioca e cubra-a com água com uma pitada grande de sal. Ligue o fogo alto, tampe e deixe cozinhar até elas ficarem cozidas;
  5. Uma panela contendo carne moída refogada.
  6. Em uma panela no fogo médio, coloque 1 fio de azeite e adicione a carne moída. Refogue até ela mudar de cor;
  7. Uma tábua contendo vegetais picados.
  8. Enquanto isso, descasque a cebola e pique-a em pequenos cubos. Faça o mesmo com o tomate e o pimentão. Reserve;
  9. Uma panela contendo carne moída com manteiga e alho.
  10. Quando terminar de cozinhar a carne moída, acrescente a manteiga e o alho picado. Refogue por 1 minuto;
  11. Uma panela contendo carne moída com manteiga, alho e tomate.
  12. Adicione a cebola e o tomate picados. Misture e refogue por cerca de 2 minutos.
  13. Uma panela contendo carne moída com manteiga, alho, tomate e pimentão.
  14. Acrescente o pimentão. Misture com uma colher até ficar tudo homogêneo;
  15. Uma panela contendo carne moída com manteiga, alho, tomate, pimentão e temperos.
  16. Tempere com a pimenta-do-reino, o vinagre e o sal. Mexa novamente;
  17. Uma panela contendo carne moída refofada com legumes.
  18. Coloque a polpa de tomate e um pouquinho de água para deixar a carne moída menos seca. Continue mexendo por cerca de 15 minutos. Prove o sal e, se estiver bom, desligue o fogo. Reserve;
  19. Um prato contendo mandioca cozida sendo amassada.
  20. Verifique se a mandioca está mole e cozida. Escorra a água e, com a ajuda de dois garfos, retire o fiapo no meio da mandioca e corte ela em pedaços em cima de uma tábua ou prato;
  21. Um recipiente contendo mandioca amassada.
  22. Amasse os pedaços de mandioca até formar um purê macio e não sobrar nenhum pedaço. Caso prefira, você pode bater a mandioca no processador ou liquidificador potente com um pouco do líquido do cozimento, mas tome cuidado para não ficar muito pesado e estragar o aparelho;
  23. Um recipiente contendo mandioca amassada com requeijão.
  24. Quando estiver uma massa, adicione o requeijão e misture até ele se incorporar na massa;
  25. Um recipiente contendo purê de mandioca.
  26. Acrescente o leite, o creme de leite e continue mexendo até formar uma massa mais líquida. Se perceber que a massa continue um pouco seca, adicione mais um pouco de leite até ela ficar com aspecto cremoso. Tempere com sal e prove o sabor;
  27. Uma travessa forrada com purê de mandioca.
  28. Em uma travessa grande (30 x 22 x 7 cm), faça uma camada com a massa de mandioca. Espalhe com a espátula para deixar a camada uniforme;
  29. Uma travessa forrada com purê de mandioca coberto com carne moída.
  30. Coloque uma camada da carne moída e espalhe com o garfo;
  31. Uma travessa contendo escondidinho cru de carne moída.
  32. Repita o processo e finalize com a camada de massa de mandioca;
  33. Coloque as fatias de queijo mussarela por cima, salpique o queijo ralado, o orégano e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos;
  34. Uma travessa contendo escondidinho de carne moída.
  35. Sirva esse irresistível escondidinho de carne moída no seu próximo almoço ou jantar em família. Bom apetite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

carne, moida, mandioca, amarela, manteiga, pimenta, reino, gosto, sal, tomate, medio, cebola, media, pimentao, verde, alho, polpa, requeijao, queijo, parmesao

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário