Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Bolo vulcão de leite Ninho
RECEITA

Receita de Bolo vulcão de leite Ninho

receita de Bolo vulcão de leite Ninho fácil | como fazer Bolo vulcão de leite Ninho passo a passo | Bolo vulcão de leite

⭐ 0.0 (0)

Bolo vulcão já é uma delícia, de leite Ninho é ainda melhor! Confira os ingredientes e o passo a passo para preparar para os seus amigos.

Modo de preparo

  1. Ingredientes para a receita reunidos em uma bancada.
  2. Separe os ingredientes na bancada e unte uma forma redonda com furo central (20 cm de diâmetro) com manteiga e farinha de trigo. Quebre os ovos um a um e verifique se estão bons. Preaqueça o forno a 180ºC;
  3. Ingredientes batidos na batedeira.
  4. Para a massa, em uma batedeira, coloque os ovos, o açúcar e a baunilha, e bata até a mistura espumar;
  5. Ingredientes adicionados e incorporados.
  6. Depois, acrescente o leite, o óleo e a farinha de trigo peneirada. Bata novamente até envolver bem os ingredientes. Por fim, adicione o fermento químico e misture delicadamente com a ajuda de uma colher apenas até incorporar;
  7. Massa despejada na assadeira.
  8. Despeje a massa na forma untada e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 45 a 50 minutos ou até passar no teste do palito. Espete o palito de dente no meio da massa e, quando sair limpo, é porque está no ponto;
  9. Para a cobertura, na tigela da batedeira limpa, coloque o leite condensado, o creme de leite, a nata, a manteiga e o leite em pó. Bata por uns 5 minutos, até obter um creme volumoso e cremoso. Deixe por um tempinho na geladeira até que o bolo termine de assar;
  10. Bolo vulcão de leite Ninho pronto para consumo.
  11. Retire o bolo do forno e deixe amornar antes de desenformar. Desenforme em um prato, ou boleira, e despeje a cobertura sobre o bolo, preenchendo o furo central para o efeito de vulcão. Polvilhe leite Ninho e sirva em seguida!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

bolo, ovos, oleo, leite, integral, acucar, xicaras, farinha, trigo, essencia, baunilha, fermento, quimico, condensado, gelado, caixinha, creme, nata, manteiga, ponto

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário