Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Erva-doce salteada com pimentão
RECEITA

Receita de Erva-doce salteada com pimentão

receita de Erva-doce salteada com pimentão facil | como fazer Erva-doce salteada com pimentão passo a passo | Erva-doce

⭐ 0.0 (0)

Nesta preparação, a erva-doce se transforma em acompanhamento inusitado, mas fácil de preparar. Ela é salteada com pimentão e pimenta dedo-de-moça — vai tudo para a frigideira de uma vez só.

Modo de preparo

  1. Corte e descarte a base a base do bulbo da erva-doce. Corte a parte branca em fatias médias, transfira para uma peneira e lave sob água corrente. Deixe escorrer bem a água enquanto prepara os outros ingredientes.
  2. Lave, seque e corte o pimentão ao meio, no sentido do comprimento. Descarte as sementes e corte as metades em tiras. Lave, seque e corte a pimenta dedo-de-moça ao meio; com uma colher, raspe as sementes e descarte. Fatie fino cada metade. Dica: para evitar acidentes com dedos apimentados nos olhos, passe óleo ou azeite nas mãos depois de cortar as pimentas — a capsaicina, substância responsável pelo ardor, é lipossolúvel. Depois, lave as mãos com sabonete para tirar o óleo.
  3. Leve uma frigideira grande ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite, acrescente a erva-doce e o pimentão. Tempere com uma pitada de sal e refogue até começar a murchar e dourar, por cerca de 5 minutos. Misture a pimenta-dedo-de-moça e sirva a seguir. Fica ótimo servido com kafta.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

doce, bulbo, erva, pimentao, amarelo, pimenta, dedo, moca, azeite, sal, gosto, frigideira, facil, erva-doce, salteada, nesta, preparacao, transforma, acompanhamento, inusitado

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário