Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Éclair tradicional
RECEITA

Receita de Éclair tradicional

receita de Éclair tradicional fácil | como fazer Éclair tradicional passo a passo | Éclair tradicional simples e fácil |

⭐ 0.0 (0)

Confira o passo a passo dessa deliciosa sobremesa francesa e aproveite para saborear um doce de confeitaria em sua casa!

Modo de preparo

  1. Ingredientes para a receita de éclair.
  2. Junte sobre a bancada os ingredientes para fazer o éclair. A dica é começar pelo recheio, para que ele esteja totalmente frio na hora de rechear seus doces;
  3. Amido de milho, gema e leite em uma panela.
  4. Em uma panela de fundo grosso, coloque o leite, o amido de milho e mexa até dissolver completamente. Coloque as gemas em uma peneira e fure as películas com uma faca, deixe escorrer no leite;
  5. Manteiga adicionada ao recheio.
  6. Assim que terminar de peneirar as gemas, mexa outra vez. Acrescente o açúcar e misture para incorporar. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar, por aproximadamente 5 minutos. Quando o creme engrossar, adicione a manteiga e mexa por 1 minuto para incorporar;
  7. Recheio em um recipiente de vidro coberto por plástico filme.
  8. Desligue o fogo e transfira para uma tigela. Cubra com plástico filme em contato, deixe esfriar;
  9. Massa sem grudar no fundo da panela.
  10. Para a massa, coloque a água em uma panela de fundo grosso, manteiga, sal e açúcar. Leve ao fogo médio até ferver. Depois, abaixe o fogo e adicione a farinha de uma vez só. Mexa até formar uma massa lisa. Cozinhe-a em fogo baixo por cerca de 2 minutos, até que comece a soltar do fundo da panela;
  11. Massa no ponto em uma tigela.
  12. Transfira a massa para uma tigela, e com ela ainda quente vá acrescentando os ovos batidos - o ponto da massa é quando ela estiver macia e um pouco pegajosa, mas não líquida;
  13. Massa de éclair disposta na assadeira.
  14. Forre uma assadeira com papel-manteiga e preaqueça o forno a 190ºC. Coloque a massa em um saco de confeiteiro e faça tiras de massa, de cerca de 10 cm de comprimento, na assadeira, deixando um espaço de 2 cm entre elas;
  15. Éclairs assadas na assadeira.
  16. Caso a massa fique com pontinhas nas extremidades, molhe o dedo e achate levemente. Leve ao forno preaquecido por 25 minutos. Assim que estiverem crescidas e levemente dourada, abaixe a temperatura do forno para 160ºC e deixe mais 10 minutos para terminarem de dourar;
  17. Éclair recheada com saco de confeitar.
  18. Deixe esfriarem dentro do forno com a porta entreaberta por 20 minutos. Coloque o recheio reservado em um saco de confeitar. Faça um pequeno corte na parte de baixo do éclair, e preencha com o recheio, inserindo o bico do saco de confeitar pelo corte. Repita até finalizar os eclairs;
  19. Cobertura do éclair em um recipiente.
  20. Para a cobertura, pique o chocolate ou use o formato em gotas. Coloque o creme de leite em um recipiente que possa ir ao micro-ondas e adicione o chocolate. Derreta no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo entre cada intervalo para não queimar;
  21. Éclair coberta por chocolate.
  22. Mergulhe a parte de cima dos éclairs na cobertura de chocolate e decore como preferir;
  23. Éclairs prontas para consumo.
  24. Deixe descansarem por alguns minutos para a cobertura endurecer. Decore com raspas de chocolate e aproveite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

doce, leite, integral, acucar, amido, milho, gemas, manteiga, sal, extrato, baunilha, agua, ovos, grandes, farinha, trigo, pao, cristal, creme, uht

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário