Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Doce de manga
RECEITA

Receita de Doce de manga

receita de Doce de manga fácil | como fazer Doce de manga passo a passo | Doce de manga simples e fácil | Doce de manga

⭐ 0.0 (0)

Tá sobrando manga madura na sua casa? Aproveite e venha conferir como fazer doce de manga com uma calda deliciosa!

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.
  2. Reúna todos os ingredientes para preparar um doce de manga muito fácil e saborosa;
  3. Um recipiente contendo mangas cortadas em cubos.
  4. Higienize as mangas, descasque elas, corte-as em pedaços grandes e reserve. É importante escolher mangas que estejam maduras, mas ainda firmes;
  5. Uma panela contendo a mistura de açúcar, água, cravo, rama de canela e cachaça.
  6. Em uma panela, coloque todo o açúcar, a água e leve para o fogo médio. Deixe a mistura ferver por 15 minutos, formando uma calda. Adicione as especiarias (cravo, rama de canela) e a cachaça.
  7. Uma panela contendo calda de açúcar cozinhando mangas picadas.
  8. Deixe ferver por mais 6 minutos. Acrescente as mangas em cubos. Misture bem e deixe cozinhar por 25 minutos - a cada 5 minutos, dê uma mexida e vá retirando a espuma que vai se formando por cima;
  9. Um recipiente contendo calda e outro com mangas cozidas.
  10. Desligue o fogo, passe o doce pela peneira separando a fruta, da calda.
  11. Dois recipientes contendo doce de manga.
  12. Transfira o doce para um recipiente de vidro, retire os cravos e a canela, adicione a calda e deixe esfriar. Depois que esfriar, leve para a geladeira. Agora é só servir esse doce de manga com iogurte ou pudins. Bom apetite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

doce, mangas, palmer, maduras, aproximadamente, cravos, india, coroa, gosto, ramas, canela, xicaras, acucar, cachaca, opcional, agua, manga, sobrando, madura, sua

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário