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Receita de Doce de leite fácil
RECEITA

Receita de Doce de leite fácil

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Nada como um doce de leite fácil e cremoso para acompanhar os pães, bolos e bolachinhas do seu café da tarde. Não deixe de conferir!

Modo de preparo

  1. Ingredientes para a receita de doce de leite fácil.
  2. Esse é um preparo fácil, mas ainda assim, separe os ingredientes em sua bancada! Antes de começar, escolha uma panela grande e bem seca, pois qualquer vestígio de água ou umidade pode interferir no processo de caramelização do açúcar;
  3. Açúcar dissolvido no leite em uma panela.
  4. Despeje o leite e o açúcar na panela e com uma colher de pau ou espátula, mexa bem, garantindo que o açúcar se dissolva completamente no leite antes de levá-la ao fogo;
  5. Panela com mistura de leite e açúcar em fogo alto.
  6. Quando perceber que não há mais grãos de açúcar no fundo da panela, coloque-a no fogo alto e deixe a mistura começar a aquecer. Mexa ocasionalmente para garantir que o leite não grude no fundo da panela e a mistura aqueça de maneira uniforme;
  7. Pires de porcelana colocado de cabeça para baixo na panela.
  8. Assim que a mistura começar a ferver, abaixe o fogo e, para evitar que o leite transborde, coloque um pires de porcelana virado para baixo dentro da panela. Isso ajuda a controlar a formação de bolhas grandes que podem causar o transbordamento;
  9. Leite em coloração amarronzada na panela.
  10. Mantenha a atenção para que o leite não suba e derrame. Continue mexendo ocasionalmente para evitar que queime ou transborde. Deixe cozinhar por aproximadamente 1 hora. A mistura vai reduzir, e o leite começará a adquirir uma coloração levemente amarronzada;
  11. Doce de leite borbulhando na panela.
  12. Quando perceber que o doce de leite está reduzindo e grudando nas laterais da panela e no fundo, é sinal de que está quase no ponto. Use uma colher de pau ou um fouet (batedor de arame) para mexer bem o fundo da panela, até chegar na consistência desejada;
  13. Doce de leite fácil com consistência densa e encorpada.
  14. Se quiser o doce de leite mais cremoso, desligue o fogo quando atingir uma consistência mais espessa e continue mexendo por mais 2 a 5 minutos. Se preferir mais firme, continue cozinhando por mais tempo, até atingir a consistência mais densa e encorpada;
  15. Doce de leite fácil pronto para consumo.
  16. Deixe o doce de leite esfriar naturalmente na panela ou em outro recipiente, de preferência de vidro ou plástico com tampa, para garantir que o doce de leite se conserve por mais tempo. E está pronto!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

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