Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Doce de banana de cortar
RECEITA

Receita de Doce de banana de cortar

receita de Doce de banana de cortar fácil | como fazer Doce de banana de cortar passo a passo | Doce de banana de cortar

⭐ 0.0 (0)

Aprenda essa tradicional e deliciosa receita de doce de banana de cortar e adoce o dia de seus amigos e familiares!

Modo de preparo

  1. Ingredientes para o doce de banana de cortar.
  2. Separe o liquidificador e todos os ingredientes na bancada para facilitar. Você também pode amassar as bananas com um garfo — o resultado será parecido, só um pouco mais rústico;
  3. Bananas batidas com açúcar em um liquidificador.
  4. Descasque as bananas e pique-as em rodelas. Transfira para o liquidificador e, em velocidade alta, bata por uns 5 minutos, até obter uma mistura lisa e homogênea. Adicione o açúcar e bata até incorporar. Se o liquidificador não for tão potente, pare-o algumas vezes e ajude a misturar com uma colher;
  5. Mistura em uma panela.
  6. Despeje a mistura em uma panela com bordas altas, para evitar que o doce espirre ao longo do cozimento. Leve ao fogo médio e mexa constantemente, até a massa ganhar um tom mais marrom;
  7. Panela com mistura, suco de limão e água adicionada.
  8. Acrescente o suco do limão e continue misturando, até a massa ficar mais densa e com um tom marrom ainda mais escuro. Assim que atingir isso, adicione 30 ml de água e mexa até envolver a água completamente na massa;
  9. Mistura sem grudar no fundo da panela.
  10. Em seguida, junte o restante da água e misture até incorporar. Continue cozinhando a massa e mexendo até desgrudar do fundo da panela. A coloração da massa estará em um tom marrom mais escuro. Desligue o fogo;
  11. Massa em uma forma com plástico filme por cima.
  12. Unte uma forma com óleo e espalhe a massa por cima. Coloque um saco plástico aberto sobre a massa e aperte levemente para espalhar uniformemente. Se estiver quente, use uma espátula. Não deixe a massa muito fina, pois essa será a espessura dos docinhos. A forma utilizada foi de 20x15 cm;
  13. Massa cortada em quadradinhos sobre uma tábua.
  14. Deixe a massa descansar fora da geladeira por 3 horas ou até esfriar. Depois, retire o plástico da massa e transfira para uma tábua. Corte-a em quadrados com tamanhos similares;
  15. Quadradinhos finalizados com açúcar pronto para servir.
  16. Coloque o açúcar em uma tigela e passe os doces de banana, cobrindo todos os lados. E estão prontos! Sirva como sobremesa após as refeições. Se preferir, corte os doces em tamanhos maiores.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

doce, bananas, nanicas, medias, maduras, xicaras, acucar, suco, limao, agua, finalizar, banana, cortar, aprenda, essa, tradicional, deliciosa, adoce, dia, seus

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário